Презентация на тему "Энергетическая и питательная ценность продуктов"

Презентация: Энергетическая и питательная ценность продуктов
Включить эффекты
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Энергетическая и питательная ценность продуктов", призванная рассказать школьникам, как правильно рассчитать свое меню на день, чтобы организму было комфортно от принятой пищи.

Краткое содержание

  • Измерение энергии
  • Калорийность
  • Суточная норма потребления продуктов для школьника
  • Питательные вещества
  • Жиры, белки, углеводы
  • Витамины
  • Тест по кулинарии
  • Примерное меню школьника средней школы

Содержание

  • Презентация: Энергетическая и питательная ценность продуктов
    Слайд 1

    Энергетическая и питательная ценность продуктов

  • Слайд 2
    • Для чего мы едим?
    • Что такое пища?
  • Слайд 3
    • Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей.
    • Зная энергетическую ценность пищи, можно определить энергетическую потребность.
    • Энергетическую ценность продукта рассчитывают на 100 грамм продукта и обозначают в ккал.
    • Энергию измеряют калориями. 1 ккал = 4,1868 кДж.
  • Слайд 4

    Калорийность 100г продукта

  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Калорийность 100г продукта

  • Слайд 10

    Суточная норма потребления продуктов для школьника составляет 1200 ккал

    • Завтрак - 35%
    • Обед - 45 – 50%
    • Ужин - 15 – 20%
  • Слайд 11
    • вода
    • Белки
    • Углеводы
    • Витамины
    • жиры
    • Минеральные вещества

    Питательные вещества

  • Слайд 12

    Белки

    • строительный материал
    • для клеток организма.
  • Слайд 13

    Жиры важный источник энергии

    • растительные
    • животные
  • Слайд 14

    Углеводы - источник энергии, питание мозга

  • Слайд 15

    Минеральные вещества входят в состав скелета, в структуры белков, гормонов, ферментов.

  • Слайд 16

    ВИТАМИНЫ в организме регулируютреакции обмена, влияют на рост и развитие организма.

    • Витамин А
    • Витамин A
    • Витамин В2
    • Витамин Р
    • Витамин F
    • Витамин В2
    • Витамин В12
    • Витамин Д
    • Витамин В13
    • Витамин С
    • Витамин С
    • Витамин С
    • Витамин С
    • Витамин С
    • Витамин F
    • Витамин С
    • Витамин Д
    • Витамин В6
    • Витамин А
  • Слайд 17

    тест по кулинарии:

    1. В каком продукте много витамина роста?

  • Слайд 18

    2. Где вкусный витамин?

  • Слайд 19

    правильно

  • Слайд 20

    Не правильно

  • Слайд 21

    Расход энергии на мышечную деятельность в ккал/час

    • Сон 50
    • Отдых лёжа без сна 65
    • Чтение вслух 90
    • Домашняя работа: мытьё посуды, уборка 110
    • Спокойная ходьба 160
    • Быстрая ходьба 300
    • Бег «трусцой» 360
    • Ходьба на лыжах 420
    • Плавание 350
    • Езда на велосипеде 540
  • Слайд 22

    Примерное меню школьника средней школы (5 -6 кл.)

    1

    завтрак

    • Каша рисовая 100 г. – 200 ккал
    • Бутерброд с сыром - 100 ккал
    • Винегрет из овощей -100г.- 60 ккал
    • Чай с сахаром – 200г. – 50 ккал
    • Суп картофельный – 200г. – 45 ккал
    • Мясо с макаронами – 75/200 – 200/300 ккал
    • Сок томатный 100г. – 80 ккал
    • Блинчики с творогом – 150 г. – 200ккал
    • Компот -100 г. – 60 ккал
    • обед
    • ужин
    • 400ккал
    • 600ккал
    • 200ккал
  • Слайд 23

    Домашнее задание:

    Составить меню школьника средней школы на один день.

  • Слайд 24

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

  • Слайд 25
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке