Презентация на тему "Ферменты"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация "Ферменты" знакомит учеников с белковыми молекулами, свойства которых широко применяются в кулинарии - ферментами (или энзимами). В материале приведена классификация ферментов, условия, при которых ферменты становятся активными. В конце дано творческое задание.

Краткое содержание

  • Классификация ферментов;
  • Условия действия ферментов;
  • Значение ферментов.

Содержание

  • Слайд 1

    Ферменты


  • Слайд 2

    План:

    1. Классификация ферментов
    2. Условия действия ферментов
    3. Значение ферментов

  • Слайд 3

    Вопросы

    • Что такое ферменты?
    • Какую роль выполняют ферменты в организме?

  • Слайд 4

    Понятие фермента

    • Ферменты (от латинского fermentum – закваска)
    • Ферменты - энзимы
    • Ферменты белковые специфические катализаторы
    • Ферменты стимулируют обмен веществ

  • Слайд 5

    Виды ферментов

    • Двухкомпонентные. Белки + производные витаминов
    • Однокомпонентные. Белки

  • Слайд 6

    Условия действия ферментов

    • температура 30–50 С
    • реакция среды (рН)
    • избирательность действия

  • Слайд 7

    Субстрат

    Субстрат – вещество на которое воздействует фермент.

  • Слайд 8

    Практическое значение ферментов

    • хлебопечение
    • виноделие, пивоварение
    • сыроделие
    • производство спирта, уксуса, чая

  • Слайд 9

    Домашнее задание

    Доказать: «Все ферменты – белки, но не все белки ферменты».

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд