Презентация на тему "Гигиена органов пищеварения"

Презентация: Гигиена органов пищеварения
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Гигиена органов пищеварения", призванная рассказать школьникам о строении нашей пищеварительной системы, а также о роли качества пищи, которую мы едим, для здоровья нашего организма.

Краткое содержание

  • Правила правильного питания
  • Ребусы
  • Болезни
  • Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний
  • Исследование упаковок продуктов
  • Методы изучения органов пищеварения

Содержание

  • Презентация: Гигиена органов пищеварения
    Слайд 1

    Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно -кишечных инфекций.

  • Слайд 2

    Артур Шопенгауэр

    • Родился 22 февраля 1788 в Данциге (Пруссия, ныне Гданьск, Польша). Получил среднее образование в частной школе в Гамбурге, впоследствии учился в гимназии в Готе, брал уроки по древним языкам в Веймаре.
    • «Вообще 9\10 нашего счастья основано на здоровье. При нём всё становится источником наслаждения, тогда как без него решительно никакое внешнее благо не может доставить удовольствия»
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.

    Шопенгауэр А.

  • Слайд 6

    Правила правильного питания

    • Тщательно пережёвывайте пищу.
    • Употребляйте супы и бульоны, так как они содержат готовые к всасыванию вещества.
    • Употребляйте сырые овощи и фрукты, так как они усиливают перистальтику кишечника, содержат витамины.
    • Питайтесь 4 раза в день.
    • Ешьте в одни и те же часы, это способствует условно- рефлекторному отделению желудочного сока.
    • Ужинайте за два часа до сна, переполненный желудок ухудшает сон. По возможности украшайте блюда и сервируйте стол.
    • Не переедайте.
    • Перед едой не употребляйте сладкого.
    • Не ешьте слишком горячую пищу.
    • Максимально ограничьте потребление кофе и кофеин содержащих напитков, т.к. они дают только кратковременный всплеск энергии.
  • Слайд 7
    • Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним очень ясно: Желудок нельзя обижать понапрасну
    • За свою жизнь каждый человек съедает примерно 50 тонн продуктов. Целый грузовой вагон.
    • Человек может жить без еды 30-40 дней.
  • Слайд 8
    • Долго жуёшь- долго живёшь.
    • Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу.
  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Цирроз печени

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний

    1.Мойте руки перед едой.

    2.Ешьте чисто вымытые овощи и фрукты.

    3.Держите пищу закрытой, чтобы на неё не попадала пыль, не садились мухи.

    4.Не пейте сырую воду.

    5.Употребляйте в пищу хорошо проваренное или прожаренное мясо и рыбу.

  • Слайд 13

    Исследование упаковок продуктов

    В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья.В мороженом и шоколадной плитке содержится Е407, который нарушает пищеварение.В чипсах со вкусом бекона содержится Е627, вызывающий рак.

    • Натуральные (1-100)
    • Красители (Е-100 – Е-199)
    • Консерванты (Е-200 – Е-299)
    • Антиоксиданты (Е-300 – Е-399...
  • Слайд 14

    В жевательной резинке содержит Е320, повышающий холестерин

  • Слайд 15

    Методы изучения органов пищеварения

    • Рентген желудка
    • Зондирование, эндоскопия
    • Радиопилюли
  • Слайд 16
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке