Презентация на тему "Грибы- уникальное творение природы" 5 класс

Презентация: Грибы- уникальное творение природы
1 из 5
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Грибы- уникальное творение природы" по Биологии, включающую в себя 5 слайдов. Скачать файл презентации 0.57 Мб. Средняя оценка: 3.0 балла из 5. Для учеников 5 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по Биологии

Содержание

  • Презентация: Грибы- уникальное творение природы
    Слайд 1

    Подготовила: Дихтяренко Катя ученица 3 «б» класса средней школы № 570 г. Санкт-Петербурга

  • Слайд 2

    Грибы́ — особая форма жизни, царство живой природы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, появившаяся более миллиарда лет назад и постепенно ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем. Разнообразие грибов очень велико. Они присутствуют во всех биологических нишах — в воде, на суше и в воздухе. Они играют важную роль в биосфере, разлагая всевозможные органические материалы. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях.

  • Слайд 3

    1. Маслята Маслята делятся на следующие виды: Маслёнок обыкновенный, маслёнок поздний, маслёнок жёлтый, маслуха, маслюк, жёлтик, чалыш. Гриб имеет шляпку диаметром от 5 до 12 см, полушаровидной формы, с возрастом шляпка становится выпуклая, мясистая, вначале коричневая с толстым слоем слизи, потом более светлая, клейкая. Кожица шляпки легко снимается. Трубчатый слой жёлтый, позже оливково-жёлтый. Споровый порошок оливково-коричневатый. Ножка гриба мясистая, короткая, со светло-фиолетовым кольцом, над кольцом жёлтая, в мелких точках, под кольцом коричневатая. Мякоть беловато-жёлтая, мягкая, водянистая, с кисловатым вкусом. У молодых грибов низ шляпки затянут плёнкой, которая позже разрывается, оставаясь на ножке в виде кольца и свисая по краям шляпки.

  • Слайд 4

    Летом и осенью маслёнок растет в хвойных лесах. В сосняках на песчаной почве — часто большими группами в светлых сосновых лесах, в редколесье или в молодых сосняках, на лесных опушках и местах, хорошо освещенных солнцем. Коричневая слизистая шляпка и светло-фиолетовое кольцо отличает этот масленок от других грибов семейства. На ножке взрослого гриба остается кольцо от пленки. Этим масленок настоящий отличается от масленка зернистого, моховика зеленого, козляка и несъедобного перечного гриба. Не подлежат сбору грибы с изменённым цветом в изломе, с красноватым цветом губчатого слоя, с крупными отверстиями пор и горьким вкусом.

  • Слайд 5

    Вывод: Основное значение для природы и человечества имеет традиционная грибная роль – переработчиков органических останков в простейшие неорганические соединения. Грибы – это настоящие «санитары леса», без них «жизнь скоро бы задохнулась под все более толстым слоем останков». Список используемой литературы: http://zagribami.narod.ru/index.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Fungi Собственный опыт

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке