Презентация на тему "Содержание каротина в кормах для животных" 11 класс

Презентация: Содержание каротина в кормах для животных
Включить эффекты
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Содержание каротина в кормах для животных", созданная ученицей старших классов по итогам проведенной ею же исследовательской работы. Автор рассказывает нам о ходе своего исследования и знакомит с результатами.

Краткое содержание

  • Количество и качество продуктов животноводства
  • Химический состав кормов
  • Витамины
  • Объект и предмет исследования
  • Химическое исследование
  • Результаты
  • Выводы по результатам исследования

Содержание

  • Презентация: Содержание каротина в кормах для животных
    Слайд 1

    Башурова Мария

    МОУ «Новоорловская средняя общеобразовательная школа»

    11 класс

  • Слайд 2

    Тема работы:Изучение содержания каротина в кормах для сельскохозяйственных животных

  • Слайд 3

    Количество и качество продуктов животноводства

    • зависит
    • Кормовая база
    • зависит
    • Химический состав кормов
  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Витамины - органические соединения, необходимые для питания человека и животных, а также имеющие огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма. Витамины выполняют в организме каталитические функции и требуются в ничтожных количествах.

    Существования витаминов доказал Казимир Функ(1912), которому принадлежит само название «витамин».

    Слово витамины происходит от латинского vita, что обозначает жизнь.

  • Слайд 6

    ВИТАМИНЫ

    • ВОДОРАСТВОРИМЫЕ
    • С, Р, В
    • Участвуют в реакциях окисления, образования новых веществ
    • ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ
    • А, D, E, K
    • Участвуют в реакциях построения структур организма
  • Слайд 7
    • Витамин А регулирует функциональную деятельность эпителиальной ткани.
    • Витамин А принимает участие в образовании зрительного пурпура сетчатки глаз.
    • Витамин А участвует в обмене фосфора, в образовании холестерина.
    • Витамин А способствует быстрому росту молодняка, повышает жизнедеятельность и защитные свойства слизистых оболочек и тканей тела.
  • Слайд 8

    НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА А ВЕДЁТ К:

    - нарушению приспосабливаемости глаза к темноте;

    - замедлению роста у молодняка;

    - восприимчивости заболеваниям глаз, иногда заканчивающихся слепотой;

    - поражению нервной системы и вызывает параличи;

    - нарушению деятельности половой системы которая сопровождается бесплодием самцов и плохой оплодотворяемостью самок.

  • Слайд 9

    Процесс образования витамина А из каротина(провитамина А)

    + 2Н2О =

    Витамин А (Retinol)

    β-каротин

  • Слайд 10

    Гипотеза работы:

    корма для сельскохозяйственных животных содержат различное количество каротина

  • Слайд 11
    • Объект исследования – различные виды кормов для сельскохозяйственных животных.
    • Предмет исследования – каротин (провитамин А).
  • Слайд 12

    Цель работы – изучение содержания каротина в различных кормах для сельскохозяйственных

    животных.

  • Слайд 13

    Задачи работы:

    1. Изучить и проанализировать научную литературу и Интернет-сайты по поставленной цели исследования.

    2. Провести анкетирование местных фермеров для выявления часто используемых кормов.

    3. Создать стандартно-хромовую шкалу для определения содержания каротина.

    4. Провести химический эксперимент для определения содержания каротина в образцах кормов (сено, трава свежескошенная, лист капустный, лист березовый, морковь, свекла, картофель).

    5. По стандартно-хромовой шкале определить содержание каротина в исследуемых кормах.

    6. Рассчитать содержание каротина в 1кг исследуемых кормов.

    7. Довести результаты исследования до населения.

  • Слайд 14

    ГОСТ 13496.17-95 «Корма. Методы определения каротина». разработанный Центральным

    институтом научного агрохимического обслуживания сельского хозяйства, Всероссийским научно- исследовательским институтом кормов, Всероссийским научно-исследовательским институтом комбикормовой промышленности.

  • Слайд 15

    Для приготовления стандартного раствора 0,720г K2Cr2O7 растворяем в 1000 мл дистиллированной воды. Тщательно перемешиваем. Стандартный раствор используем для составления стандартно-хромовой шкалы.

  • Слайд 16

    Стандартно-хромовая шкала.

  • Слайд 17

    Стандартно – хромовая шкала

  • Слайд 18

    В летний период нас интересовало в каком количестве содержат каротин зелёная свежая трава, лист капустный, а также оригинальный вид корма – березовые листья.

    В осенний период мы исследовали сено, морковь, свеклу, картофель на количественное содержание каротина.

  • Слайд 19

    К*V*1000

    С = -----------

    В

    • где С – количество каротина в 1 кг испытуемого корма (мг);
    • К – количество каротина, установленное по стандартной шкале (в мг);
    • V – объём каротинного экстракта (мл);
    • В – навеска корма в (г).
  • Слайд 20

    Результаты определения содержания каротина в сельскохозяйственных кормах.

  • Слайд 21

    Выводы по результатам исследования.

    1. Основным источником каротина в кормах является морковь и свежескошенная трава.

    2. Свекла и картофель не содержат каротина, но эти корма нужно использовать для взрослых особей в качестве корма для набирания производственного веса.

    3. Лист капустный, лист березовый и сено содержат среднее количество каротина и их можно использовать как добавку к пищевому рациону, особенно в зимне-весенний период.

  • Слайд 22

    Спасибо за внимание!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке