Презентация на тему "Многообразие водорослей" 6 класс

Презентация: Многообразие водорослей
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Многообразие водорослей", созданная преподавателем в качестве дополнительного материала к уроку. Благодаря данной работе учащиеся познакомятся с некоторыми разновидностями водорослей и их свойствами.

Краткое содержание

  • Биологическая классификация
  • Хламидомонада снежная
  • Хлорелла
  • Строение многоклеточной водоросли
  • Агар-агар
  • Значение водорослей

Содержание

  • Презентация: Многообразие водорослей
    Слайд 1

    Тема: Многообразие водорослей,их значение.

    6 класс

    Учитель Л.В.Ященко МКОУ СОШ пгт.Ярославский

  • Слайд 2
    • Царство Растения
    • Подцарство Низшие растения
    • Отдел Зелёные водоросли
    • Отдел Красные водоросли (Багрянки)
    • Отдел Бурые водоросли
  • Слайд 3

    Хламидомонада снежная - делает снег кроваво-красным или нежно-Розовым, накапливает в себе

    пигмент астаксантин

    для этих удивительных водорослей 0оС достаточно, чтобы расцвести, а более высокие температуры для них губительны – снежная хламидомонада уже при +4оС погибает.

  • Слайд 4

    Хлорелла

  • Слайд 5

    Строение многоклеточной водоросли

  • Слайд 6

    Порфира

  • Слайд 7

    Агар-агар

    • Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
    • Агар-агар или просто агар, по праву изобретения, – слово малайское. Именно на Востоке впервые заметили, что, если выварить и высушить бурые морские водоросли, получится необычное прозрачное вещество без запаха, вкуса и цвета. Если вещество снова смочить, образуется густой, плотный студень. А если в этот студень добавить какой-нибудь фруктовый сок, то получается... мармелад.
  • Слайд 8

    Филлофора

  • Слайд 9

    Фукус

  • Слайд 10

    Ламинария японская

  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Значение водорослей

    • служат источником пищи для всех водных животных, в том числе и для рыб;
    • принимают активное участие в процессе биологической очистки сточных вод;
    • используются как ценные удобрения;
    • обладают целебными свойствами и употребляются в медицине;
    • употребляются в пищу и на корм скоту;
    • Представляют большую ценность нашей планеты;
    • Для сохранения растительных ресурсов океана необходимо охранять их от неблагоприятных воздействий, связанных с промышленной деятельностью (загрязнение воды и т. д.).
  • Слайд 15

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке