Презентация на тему "Молоко и его свойства"

Презентация: Молоко и его свойства
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Молоко и его свойства", созданная преподавателем специально для того, чтобы рассказать школьникам какими свойствами обладает натуральное молоко, а также познакомить с продуктами, которые из него изготавливают.

Краткое содержание

  • Питательная ценность молока
  • Молочные продукты
  • Сроки хранения молочных продуктов
  • Обработка молока
  • Тепловая обработка
  • Практическое задание

Содержание

  • Презентация: Молоко и его свойства
    Слайд 1

    Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 14

    города Пугачева Саратовской области»

    Выполнил: Чугунова М.В., учитель технологии МОУ СОШ № 14 Пугачев, 2010

    Молоко и его свойства

  • Слайд 2

    Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества

  • Слайд 3

    Питательная ценность молока

  • Слайд 4

    Молочные продукты

    Молоко

  • Слайд 5

    Сроки хранения молочных продуктов

  • Слайд 6

    Обработка молока

    • Кипячение;
    • Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы;
    • Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы;
    • Консервирование – сухое, сгущенное
  • Слайд 7

    Тепловая обработка

    • Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели;
    • Жарение – сырники, блинчики с творогом;
    • Запекание – запеканки, пудинги
  • Слайд 8

    Выбрать молочные продукты:

    1. Йогурт

    2. Майонез

    3. Варенье

    4. Творожные сырники

    5. Крахмал

    6. Пахта

    7. Кисель вишневый

    8. Масло топленое

    9. Мороженое

  • Слайд 9

    Установите соответствие

    • Продукт:
    • Молоко
    • Сметана
    • Сыр
    • Масло
    • Творог
    • Сливки
    • Сроки хранения:
    • А. 36 часов
    • Б. 24 часа
    • В. 15 суток
    • Г. 20 часов
    • Д. 72 часа
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке