Презентация на тему "Основные методы селекции растений и животных" 11 класс

Презентация: Основные методы селекции растений и животных
Включить эффекты
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.6
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация по биологии на тему "Основные методы селекции растений и животных". В презентиции учащимся предлагают познакомиться с особенностями селекции животных и растений, методами, применяемыми в их селекции. В начале презентации через кроссворды предложено проверить свои знания пна тему селекции. Состоит из 22 слайдов.

Краткое содержание

  • Центры происхождения культурных растений
  • Кроссворд «Основные понятия селекции»
  • Методы селекции растений
  • Особенности селекции животных
  • Основные методы селекции животных
  • Гибридизация животных

Содержание

  • Презентация: Основные методы селекции растений и животных
    Слайд 1

    Основные методы селекции растений и животных

    11 класс

    Учитель: Н.Б. Лобова

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Николай Иванович Вавилов (1887-1943)

  • Слайд 4

    Центры происхождения культурных растений

    • Рис, сахарный тростник, цитрусовые, баклажаны и др. (50% культурных растений).
    • Соя, просо, гречиха, плодовые и овощные культуры – слива, вишня и др. (20% культурных растений).
    • Пшеница, рожь, бобовые культуры, лен, конопля, репа, чеснок, виноград и др. (14% культурных растений).
    • Капуста, сахарная свекла, маслины, клевер (11% культурных растений).
    • Твердая пшеница, ячмень, кофейное дерево, бананы, сорго.
    • Кукуруза, какао, тыква, табак, хлопчатник.
    • Картофель, ананас, хинное дерево.
    • Задание: впишите названия центров
  • Слайд 5
    • Рис, сахарный тростник, цитрусовые, баклажаны и др. (50% культурных растений).ЮЖНОАЗИАТСКИЙ ТРОПИЧЕСКИЙ
    • Соя, просо, гречиха, плодовые и овощные культуры – слива, вишня и др. (20% культурных растений). ВОСТОЧНОАЗИАТСКИЙ
    • Пшеница, рожь, бобовые культуры, лен, конопля, репа, чеснок, виноград и др. (14% культурных растений). ЮГО-ЗАПАДНОАЗИАТСКИЙ
    • Капуста, сахарная свекла, маслины, клевер (11% культурных растений)СРЕДНЕЗЕМНОМОРСКИЙ
    • Твердая пшеница, ячмень, кофейное дерево, бананы, сорго. АБЕССИНСКИЙ
    • Кукуруза, какао, тыква, табак, хлопчатникЦЕНТРАЛЬНОАМЕРИКАНСКИЙ
    • Картофель, ананас, хинное дерево ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЙ
    • Центры происхождения культурных растений
  • Слайд 6

    Кроссворд «Основные понятия селекции»

  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Цель урока

    Познакомиться с особенностями селекции животных и растений, методами, применяемыми в их селекции

  • Слайд 15

    Тема урока

    «Основные методы селекции растений и животных»

  • Слайд 16

    Методы селекции растений

    Задание: Запишите пропущенные методы селекции и приведите примеры растений на каждый метод, используя текст параграфа 65 стр.246-252

  • Слайд 17

    Методы селекции растений

  • Слайд 18

    Особенности селекции животных

    • Сельскохозяйственные животные размножаются только половым путем
    • Потомство, полученное от одной пары производителей, невелико
    • Высока селекционная ценность каждой особи
  • Слайд 19

    Основные методы селекции животных:

    • Одомашнивание
    • Отбор
    • Гибридизация
  • Слайд 20

    Гибридизация животных

    • Аутбридинг
    • Инбридинг
  • Слайд 21

    Основные методы селекции растений и животных

  • Слайд 22

    Домашнее задание

    параграфы 65 – 66

    Заполнить таблицу, используя текст параграфа 66

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке