Презентация на тему "Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии" 8 класс

Презентация: Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.12 Мб). Тема: "Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии". Предмет: биология. 7 слайдов. Для учеников 8 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 2.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии
    Слайд 1

    Тема учебного проекта:«Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии»

    Творческое название темы: «Правильное питание – залог здоровья»

  • Слайд 2

    Основополагающий вопрос:«Мы живем для того, чтобы есть, или едим для того, чтобы жить?»

    Вопрос учебной темы: «Как правильно питаться?» Учебные предметы: биология, информатика Участники: учащиеся 8 класса

  • Слайд 3

    Аннотация проекта

    Любой организм связан со средой через пищу. Это необходимая, или, как говорил И.П. Павлов, существенная связь. С пищей организм получает такие сложные вещества, как белки, жиры и углеводы. Эти вещества используются организмом в качестве строительного материала при процессах роста и при построении новых клеток взамен отмирающих. Питательные вещества являются и источниками энергии, покрывающими расходы организма. Не меньшее значение имеют поступающие с пищей витамины, минеральные соли и вода. Учебный проект предполагает знакомство с полезной и опасной для человека пищей, режимами питания; проведение практических занятий и самостоятельных исследований, которые помогут учащимся ответить на проблемные вопросы и вопросы учебной темы. Полученные знания помогут формировать бережное отношение учащихся к своему здоровью, заложить основы валеологической культуры. Учебный проект может быть использован при изучении тем «Пищеварение» и «Обмен веществ и энергии».

  • Слайд 4

    ДИДАКТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА:

    формирование валеологической грамотности учащихся, компетентности в сфере самостоятельной познавательной деятельности, приобретение навыков самостоятельной работы, умений увидеть проблему и наметить пути ее решения. МЕТОДИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ: научить школьников составлять правильный рацион питания; научить обрабатывать и обобщать информацию, полученную в результате проведенных исследований познакомить с правилами приготовления здоровой пищи.

  • Слайд 5

    Проблемы самостоятельных исследований

    «Еда по науке и наука о еде» «Опасны ли продукты, покупаемые в наших магазинах?» «Лекарства с огорода» «С одной ягоды сыт не будешь» «Природа – лучшая аптека» Результаты представления исследований: Презентация

  • Слайд 6

    Этапы и сроки проведения проекта:

    «Мозговой штурм» (формулирование тем исследований учащихся) – 1 урок, 15 минут Формирование групп для проведения исследований, выдвижение гипотез решения проблем – 1 урок, 20 минут Выбор творческого названия проекта (совместно с учащимися) – 2 урок, 10 минут Обсуждение плана работы учащихся (индивидуально или в группе) – 2 урок, 15 минут Обсуждение со школьниками возможных источников информации – 3 урок, 10 минут Самостоятельная работа учащихся по выполнению заданий Подготовка школьниками презентации по отчету о проделанной работе Защита полученных результатов и выводов – заключительный урок темы

  • Слайд 7

    Информационные ресурсы

    Д.В. Колесов, Р.Д. Маш, И.Н. Беляев. Биология. Человек. – М.: «Дрофа», 2000 И.Д. Зверев. Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. – М.: «Просвещение», 1983 А.Г. Хрипкова, Д.В. Колесов. Физиология человека. – М.: «Просвещение», 1982 А.А. Маркосян. Вопросы возрастной физиологии. – М.: «Просвещение», 1994

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке