Презентация на тему "Пищевые добавки и здоровье" 1 класс

Презентация: Пищевые добавки и здоровье
1 из 29
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии на тему: "Пищевые добавки и здоровье", созданная ученицей начальных классов по итогам проведенной исследовательской работы. Автор рассказывает о ходе своего исследования и делится своими выводами и рекомендациями.

Краткое содержание

  • Актуальность
  • Цели и задачи исследовательской работы
  • Методы
  • Ход исследования
  • Пищевые добавки
  • Запрещённые добавки
  • Газированные напитки
  • Вывод
  • Рекомендации правильного питания

Содержание

  • Презентация: Пищевые добавки и здоровье
    Слайд 1

    Пищевые добавки и здоровье

    Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса;

    Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное учреждение «Седельниковская средняя общеобразовательная школа №1» С.Седельниково 2012г.

  • Слайд 2

    В еде не будь до всякой пищи падок

    Знай точно место, время и порядок

    Питайся, если голод ощутил

    Еда нужна для поддержанья сил.

    Авиценна

  • Слайд 3

    Но помимо всех положительных качеств пищевых

    • Большое количество синтетических пищевых добавок во многом способствует ряду различных заболеваний.
    • Например, число больных раком неуклонно растет и неизвестно, откуда человек заболевает данной болезнью.
    • Человеческий организм просто не может хорошо работать, если он загружен большим количеством синтетических пищевых веществ.
  • Слайд 4

    Актуальность

    мы, дети употребляем еду, не имея представления о ее влиянии на организм.

  • Слайд 5

    Цель:

    Задачи:

    • Собрать и изучить литературу по теме.
    • Определить типы пищевых добавок.
    • Выявить наличие пищевых добавок в различных продуктах питания и их влияние на организм.
    • Узнать, знают ли одноклассники о пищевых добавках и поделиться с ними результатами исследования.
    • изучение влияния пищевых добавок в продуктах на организм детей.
  • Слайд 6

    Методы:

    • Анализ информации, содержащейся в различных источниках (справочная литература, Интернет);
    • Наблюдение и анкетирование учащихся;
    • Анализ состава продуктов питания, указанного на этикетках.
  • Слайд 7

    Гипотеза

    Продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья.

  • Слайд 8

    Ход исследования:

    • Найти и изучить литературу по теме ;
    • Изучить состав наиболее популярных продуктов;
    • Провести опрос среди детей;
    • Составить рекомендации для желающих правильно питаться.
  • Слайд 9

    Пищевые добавки – это химические вещества, которые добавляются в пищевые продукты, чтобы улучшить вкус, изменить цвет, увеличить питательную ценность и замедлить порчу продукта.

  • Слайд 10

    Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред здоровью.

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Газированные напитки

    • Е-951(аспартам) – очень опасен, в 200 раз слаще сахара. генетически модифицированный!
    • Е-211(бензоат натрия) – опасен, канцероген, сыпь
    • Е-338(фосфорная кислота) – опасен, кишечные расстройства

    Напиток «Кока-кола»

  • Слайд 13

    Чипсы

    • Е-160а – вреден для кожи
    • Е-407 – нарушает пищеварение
    • Е-551 - опасный
    • Е-623 – особо опасный
    • Е-627 – вызывает кишечные расстройства
    • Е-636 - опасный
  • Слайд 14

    Сухарики  «Воронцовские» 

    • Е621 - опасен
    • Е330 - канцерогены
    • Е-621 – опасен для здоровья!
  • Слайд 15

    Вывод:

    Перечисленные продукты содержат пищевые добавки (Е330, Е338, Е211), которые являются вредными.

  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18

    Вывод:

    Вывод: в «Кока-коле» содержатся вредные вещества, способные разъесть ржавчину.

  • Слайд 19
  • Слайд 20

    Вывод:

    Вывод: в напитке содержатся искусственные красители вредные для нашего организма. Краска, которая осталась на стенках стакана остается на стенках желудка. Это приводит к различным заболеваниям.

  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Вывод:

    Вывод: животные выбирают натуральные продукты.

  • Слайд 23
  • Слайд 24

    Вывод:

    Вывод: В чипсах содержатся химические примеси и большое количество масла.

  • Слайд 25

    Как часто вы употребляете сухарики и чипсы?

    Как часто вы употребляете Кока -колу?

  • Слайд 26

    Рекомендации правильного питания

    • Внимательно читайте этикетки, знайте расшифровку кодов и не берите пример с торопливых покупателей, хватающих все подряд.
    • Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской.
    • Не доверяйте продуктам с чересчур длительным сроком хранения.
    • Чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок.
    • Откажитесь от чипсов и сухариков – они наполовину состоят из вредных пищевых добавок.
  • Слайд 27

    Вывод:

    • Среди пищевых добавок выделяются неопасные, вредные и опасные. Пищевые добавки можно считать вполне безопасными. Часть добавок действительно вредна, но на практике их не запрещают. Употребление их нежелательно!
    • Гипотеза подтвердилась частично.
    • Необходимо употреблять в пищу больше овощей, фруктов и ягод!
    • Это залог нашего здоровья!
  • Слайд 28

    Правильно питайтесь и будьте здоровы!

  • Слайд 29

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке