Презентация на тему " Пищеварение человека"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация о пищеварительной системе человека. Пищеварение является начальным этапом обмена веществ. Человек получает с пищей энергию и все необходимые вещества для обновления и роста тканей. Поэтому важность пищеварительной системе более, чем очевидна.

Краткое содержание

  • Функции питания
  • Питательные вещества
  • Строение пищеварительной системы
  • ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ
  • Пищевод
  • Зависимость сокоотделения от состава пищи
  • Пищеварительные железы
  • Тонкий кишечник
  • Толстый кишечник

Содержание

  • Слайд 1

    Пищеварение человека

    Работу выполнил ученик 8-б класса Артемьев Артём


  • Слайд 2

    Только ангелам неба не надо хлеба

    Функции питания:

    • Строительная
    • Энергетическая
    • Снабжение организма БАВ

    Питательные вещества:

    • Белки
    • Жиры
    • Углеводы
    • Минеральные соли
    • Витамины

  • Слайд 3

    Строение пищеварительной системы

    Пищеварение является начальным этапом обмена веществ. Человек получает с пищей энергию и все необходимые вещества для обновления и роста тканей.

  • Слайд 4

     

    Кто хорошо жует, тот долго живет

    • ЗУБЫ
    • СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
    • ЯЗЫК

  • Слайд 5

    «В здоровом зубе - здоровый дух»

    4. ЭМАЛЬ

    5. ДЕНТИН

    6. ПУЛЬПА

    7. ЦЕМЕНТ

    2. ШЕЙКА

    3.КОРЕНЬ

    1. КОРОНКА

    2

    4

    5

    1

    РЕЗЦЫ КЛЫКИ МАЛЫЕ КОРЕННЫЕ БОЛЬШИЕ КОРЕННЫЕ

    6

    7

    Кто хорошо жует, тот долго живет

    3

  • Слайд 6

    Вот те и госпожа слюна! Ишь, какая прелесть! И.П. Павлов

    Кто хорошо жует, тот долго живет

    • Подъязычная
    • Поднижнечелюстная
    • Околоушная

  • Слайд 7

    Кто хорошо жует, тот долго живет

    Язык не лопатка: знает, что горько, что сладко

    • ГОРЬКОЕ
    • КИСЛОЕ
    • СОЛЕНОЕ
    • СЛАДКОЕ

    ВКУСОВОЙ СОСОЧЕК

    ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ


  • Слайд 8

     

  • Слайд 9

    Когда я ем, я глух и нем

    • небный язычок
    • язык
    • надгортанник
    • трахея
    • пищевод

  • Слайд 10

    Пищевод

    • пищевод
    • трахея


  • Слайд 11

    Аппетит приходит во время еды

    • V до 2,5л
    • 14.000.000 желез
    • расщепление углеводов 20-30мин
    • 0,5% раствор HCl
    • повышение активности ферментов
    • бактерицидное действие
    • пепсин, расщепление белков
    • слизеподобное вещество защита стенок от HCl
    • количество, состав сока и время сокоотделения зависят от состава пищи

  • Слайд 12

     

    Аппетит приходит во время еды

    Зависимость сокоотделения от состава пищи

    • Отвар овощей
    • Мясной бульон
    • Пряности
    • Жиры

    Зависимость количества сока и времени сокоотделения от состава пищи

    хлеб

    0

    8

    24

    время, ч

    мясо

    молоко

    10 -

    5 -

    количество сока, мл

    18

    количество сока, мл

  • Слайд 13

    Пищеварительные железы

    «Диспетчер организма»

  • Слайд 14

    Брюхо не мешок, в запас не поешь

    Тонкий кишечник

    • Складка кишки
    • Кишечная ворсинка
    • Кровеносные сосуды
    • Микроскопические
    • кишечные ворсинки
    • Кишечные железы

    Толстый кишечник

    • Аппендикс
    • Прямая кишка

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд