Презентация на тему "Попугаи"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Данная презентация, сделанная учащейся начальных классов, посвящена одному из очень красивых видов птиц - попугаем. В работе проводится обзор множества ярких представителей этих птиц, иллюстрированных красочными изображениями.

Краткое содержание

  • Различные виды попугаев

Содержание

  • Слайд 1

    Попугаи

    Презентацию подготовила уч-ся 2 Д класса МОУ «СОШ с. Сасыколи»Торопшина Елена

  • Слайд 2

    Попугай Кака - большой попугай.

    Вид Кака занесён в международную Красную Книгу. В природных условиях эти попугаи живут в Новой Зеландии, гнездится летом в дуплах деревьев и питается в основном насекомыми.

  • Слайд 3

    Какаду черный белоухий.

    Распространён в Юго-Западной Австралии.Питается семенами сосны.

  • Слайд 4

    КАКАПО.Был широко распространён в Новой Зеландии.Какапо очень любят фрукты.

  • Слайд 5

    Каролинский попугай.

    Обитал в Северной Америке. Основу питания составляли семенные коробочки чертополоха.

  • Слайд 6

    Попугай Кеа.

    Обитает в Новой Зеландии. Растительноядны, питаются также взрослыми насекомыми и их личинками, червями, которых птица достаёт из-под камней и среди напочвенной растительности, в определённое время года может кормиться нектаром цветов.

  • Слайд 7

    Попугай Ночной.

    Обитает в центральных и западных районах Австралии. Питаются в основном семенами колючих кустарников.

  • Слайд 8

    Попугай Ракетохвостый.

    Обитает на Филиппинских островах.Питаются фруктами, ягодами, орехами и семенами.

  • Слайд 9

    Попугай Корелла.

    Населяет внутренние территории Австралии.Основной пищей являются семена травянистых и многих древесных растений.

  • Слайд 10

    Волнистый попугай.

    Обитают почти во всех районах Австралии.Имеют самую высокую температуру тела 41-42 градуса.Они питаются различными злаками.

  • Слайд 11

    Воробьиный попугай.

    Длина тела от 12 до 14,5 см. Обитают в северо-западной части Южной Америки и в Центральной Америке. Питаются семечками подсолнечника, овсянкой и другими зернами.

  • Слайд 12

    Маскированный попугай.

    Распространён на острове Фиджи.Питается кормом.

  • Слайд 13

    Попугаи Аратинги

    Обитают в Центральной и Южной Америке. Питаются зерном. Очень любят кукурузу.

  • Слайд 14

    Попугаи Какарики.

    Обитают наостровах в Южном Тихом Океане. Питаются ягодами, семенами, фруктами и насекомыми.

  • Слайд 15

    Капюшоновые попугаи.

    Обитает в Юго-Западной Австралии. Имеют яркую окраску. Иногда едят насекомых, семена хвойных деревьев, орехи, фрукты, зелень.

  • Слайд 16

    Земляной попугай.

    Обитает в южной части Австралии и на Тасмании. Кушает растительную пищу, ягоды.

  • Слайд 17

    Попугай-монах.

    Обитает в Бразилии. Любит пшеницу, кукурузу и другие злаки.

  • Слайд 18

    Королевский попугай.

    Обитает на востоке и юго-востоке Австралии. Питается зерном, любит кукурузу, овощи, фрукты.

  • Слайд 19

    Белобрюхий попугай.

    Обитают в Южной Америке в бассейне Амазонки. Питается фруктами, семенами различных растений.

  • Слайд 20

    Певчие попугаи.

    Обитают на юго-востоке Австралии. Питаются, в основном, семенами трав, кустарников, ягодами, почками и насекомыми.

  • Слайд 21

     

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд