Презентация на тему "Правильное питание школьника"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Правильное питание школьника" по Биологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

    Проект«Правильное питание школьника»

  • Слайд 2

    «Человек есть то, что он ест» Г. Гейне

  • Слайд 3

    Актуальность

    Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире

  • Слайд 4

    Цель нашего проекта:-доказать, что питаться нужно правильно

  • Слайд 5

    В ходе проекта мы решали задачи:

    -Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей школы -Выяснили как фаст - фуд влияет на здоровье -Разобрались в принципах рационального питания

  • Слайд 6

    Школьный возраст – очень ответственный период жизни

  • Слайд 7

    Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществболее 90 % которых обладают лечебными свойствами.

  • Слайд 8

    Анкетирование учащихся 6-7 классов: «Что ты любишь есть?»

    -На завтрак ели в основном бутерброды, а не кашу есть которую нам советуют лучшие диетологи нашей страны, некоторые ученики вовсе не завтракают -Нас порадовало, что овощи и фрукты едят и любят все -Обедают в основном все супом -Чипсы едят многие -Больше всего любят пить газировку

  • Слайд 9

    Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья

  • Слайд 10

    Фаст – фуд99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний

  • Слайд 11

     

    Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.

  • Слайд 12

    Принципы рационального питания:

    -Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой человеком -Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ -Соблюдение режима питания

  • Слайд 13

    Физическая активность

  • Слайд 14

    ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

  • Слайд 15

    ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:

    Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

  • Слайд 16

    ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:

    Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

  • Слайд 17

    Овощи – источник витаминов на вашем столе

    Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы должны получать их с овощами.

  • Слайд 18

    ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:

    Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

  • Слайд 19

    Молочные продукты

  • Слайд 20

    Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела.

    Если ваш вес 45 кг. То вы должны выпивать в день 1л 35 мл

  • Слайд 21

    Не стоит включать сладости в каждодневное меню.

  • Слайд 22

    Режим питания

    Режим питания – это время и число приемов пищи Рекомендуется 4-х разовый прием пищи Интервалы между едой 3-4 часа Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна

  • Слайд 23

    два обязательных условия1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов.2-рое – соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи.

  • Слайд 24

     

    Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.

  • Слайд 25

    СтендЗдоровое питание

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд