Презентация на тему "Состав и строение белков. Функции белков" 8 класс

Презентация: Состав и строение белков. Функции белков
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.71 Мб). Тема: "Состав и строение белков. Функции белков". Предмет: биология. 26 слайдов. Для учеников 8 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 4.2 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Состав и строение белков. Функции белков
    Слайд 1

    СОСТАВ И СТРОЕНИЕ БЕЛКОВ.ФУНКЦИИ БЕЛКОВ.

  • Слайд 2

    Сравните: молекулярная масса спирта – 46 уксусной кислоты – 60 альбумина (одного из белков яйца) – 36000 гемоглобина – 152000 миозина (белок мышц) – 500000

  • Слайд 3

    * В клетке бактерий кишечной палочки - 5 тыс. молекул органических соединений, из них – 3 тыс. - белки. * В организме человека более 5 мил. белков * В клетке 10-20% сырой массы и 50-80% от сухой массы клетки составляют белки

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Аминокислоты

    Ала Арг Асн Асп Вал Гис Гли Глн Глу Иле Лей Лиз Мет Про Сер Тир Тре Три Фен Цис

  • Слайд 7

    Общая формула аминокислот

    H R1O NH2 – аминогруппа N – C – CR – радикал H H OHCOOH – карбоксильнаягруппа

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    ПЕПТИДНАЯ СВЯЗЬ

  • Слайд 10

    Первичная структура белка.

    Последовательность аминокислот в составе полипептидной цепи представляет первичную структуру. Инсулин, пепсин

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Вторичная структура белка.

    Большинство белков имеют вид спирали в результате образование водородных связей между – СО – и – NH– группами разных аминокислотных остатков полипептидной цепи. фиброн

  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Третичная структура белка.

    Третичная структура – трёхмерная пространственная « упаковка » полипептидной цепи. ГЛОБУЛА. коллаген, миозин, актин

  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Четвертичная структура.

    Четвертичная структура характерна не для всех белков. Она возникает в результате соединения нескольких макромолекул с третичной структурой в сложный комплекс.

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    СВОЙСТВА БЕЛКОВ Чем выше уровень организации белковой молекулы, тем структура менее прочна ДЕНАТУРАЦИЯ

  • Слайд 20

    РЕНАТУРАЦИЯ

  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Структурная функция

  • Слайд 23
  • Слайд 24

    Двигательнаяфункция

  • Слайд 25

    Защитнаяфункция

  • Слайд 26

    Энергетическая функция 1 г белка – 17,6 к Дж энергии

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке