Презентация на тему "Влияние пищевых добавок на организм человека" 9 класс

Презентация: Влияние пищевых добавок на организм человека
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Влияние пищевых добавок на организм человека" по Биологии, включающую в себя 18 слайдов. Скачать файл презентации 1.69 Мб. Средняя оценка: 3.3 балла из 5. Для учеников 9 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по Биологии

Содержание

  • Презентация: Влияние пищевых добавок на организм человека
    Слайд 1

    Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей № 1

    Выполнил: ученик 5 « Г» класса Меликфашян Артур. Руководитель: учитель начальных классов Подставкина Л.Ю. Влияние пищевых добавок на организм человека

  • Слайд 2

    Цель работы: изучение и анализ состава чипсов «Lays», сухариков «Три корочки», определение влияния пищевых добавок на организм человека.

    Задачи исследования: Провести опрос одноклассников с целью определения продуктов, пользующихся наибольшим спросом, анализ данных опроса. Изучить степень осведомленности одноклассников о пищевых добавках и их влиянии на организм. Провести эксперимент, определяющий необходимость использования пищевых добавок в изготовлении чипсов «Lays», сухариков «Три корочки». Изучить и проанализировать состав чипсов «Lays», сухариков «Три корочки». Изучить влияние данных пищевых добавок на организм человека. Методы исследования: систематизация и анализ данных из различных источников: учебников, пособий, книг, энциклопедий, справочников, Интернета; моделирование ситуации, в ходе проведения опыта, анализ результатов опыта; опрос одноклассников. Предмет исследования: чипсы «Lays», сухарики «Три корочки».

  • Слайд 3

    Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), увеличения длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. В составе продукта пишется вначале буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки. Все пищевые добавки подразделяются на группы: E 100 – E 182 красители, E 200 — E 280 консерванты, E 300 — E 391 антиокислители, регуляторы кислотности, E 400 — E 481 стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, E 500 — E 585 разные, E 600 — E 637 усилители вкуса и аромата, E 700 — E 899 запасные номера, E 900 — E 967 противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители, E 1100 — E 1105 ферментные препараты.

  • Слайд 4

    Глутамат натрия - одна из самых распространенных добавок, скрывающаяся под индексом Е 621 или «усилитель вкуса». Он содержится с большой вероятностью во всех мясных, рыбных, соевых полуфабрикатах или готовых продуктах: в чипсах, снеках, сухариках, соусах. Очень много его в приправах, бульонных кубиках и супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда». Глутамат «оживляет» продукты, вкус которых «умирает» при хранении, или придает им вкус.

  • Слайд 5

    Консерванты – это вещества (E 200 — E 280 консерванты), воздействующие на жизнедеятельность бактерий. Добавление консервантов в продукты питания позволяет существенно увеличить срок их годности.

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Наблюдения за качеством чипсов «Lays»

    Дата Изменение качества продукта 23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25 ноября Без изменений 30 ноября Без изменений 5 декабря Появление потемнений на некоторых чипсах 23 ноября 5 декабря

  • Слайд 8

    20 декабря 23 января

    10 декабря Без изменений 15 декабря Без изменений 20 декабря Потемнение некоторых чипсов усилилось 25 декабря Без изменений 30 декабря Без изменений 5 января Без изменений 10 января Без изменений 23 января Без изменений

  • Слайд 9

    Наблюдения за варёным картофелем

    23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25 ноября Появление неприятного запаха 27 ноября Появление признаков слизи, зелёной плесени 23 ноября 25 ноября

  • Слайд 10

    30 ноября Выделение слизистой жидкости, появление чёрных пятен 5 декабря Без изменений 7 декабря Без изменений 10 декабря Весь покрылся плесенью 30 ноября 10 декабря

  • Слайд 11

    Наблюдения за кириешками «Три корочки»

    23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25 ноября Без изменений 30 ноября Без изменений 5 декабря Без изменений 10 декабря Без изменений 15 декабря Без изменений 20 декабря Незначительное потемнение 25 декабря Без изменений 5 января Без изменений 10 января Без изменений 23 января Без изменений 23 ноября 23 января

  • Слайд 12

    Наблюдения за качеством хлеба

    23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25 ноября Без изменений 27 ноября Без изменений 30 ноября Появление зелёной плесени 5 декабря Увеличение количество плесени 7 декабря Хлеб полностью покрылся зелёной плесенью 10 декабря На зеленой плесени появились чёрные пятна 23 ноября 30 ноября

  • Слайд 13

    Чипсы «Lays»: Картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор [порошок молочной сыворотки, пшеничная мука, лактоза из молока, усилитель вкуса и аромата (глутаманат натрия, натрий 5 рибонуклеонид), гидрогенизированное растительное масло (в том числе соевое), глюкоза, натуральный, идентичные натуральным и искусственные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности (лимонная кислота), сырный порошок, краситель (экстракт паприки, экстракт турмерика), чесночный порошок, белок молока, мальтодекстрин], соль.

  • Слайд 14

    Сухарики «Три корочки»: Хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки (мука ржаная обдирная, мука пшеничная 2 сорт, вода питьевая; соль поваренная пищевая; дрожжи хлебопекарные прессованные); масло соевое рафинированное дезодорированное, смесь вкусо-ароматическая, комплексная «икра» (соль, мальтодекстрин, декстроза, молоко сухое цельное, гидролизированный растительный белок, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества (белой рыбы, масла), усилители вкуса и аромата (Е 621, Е 635), рыбий жир, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию Е 551, краситель Е 160

  • Слайд 15

    Е621– глутамат натрия (NaC5H8NO4), (мононатриевая соль глутаминовой кислоты) Глутамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах, а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержится в помидорах, грибах и сыре пармезан. Содержание глутамата натрия

  • Слайд 16

    Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, разрушение сетчатки глаза, глаукому. Последствия употребления

  • Слайд 17

    Заключение В наше время, когда такое разнообразие продуктов на прилавках магазинов, стоит задумываться над тем, что мы кушаем. От этого зависит наше будущее, наше здоровье. Необходимо знать о полезной и здоровой пище, чаще смотреть и изучать состав продукта, который хочется положить в рот.

  • Слайд 18

    Будьте здоровы !

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке