Презентация на тему "Вся правда о фаст фуд" 7 класс

Презентация: Вся правда о фаст фуд
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.29 Мб). Тема: "Вся правда о фаст фуд". Предмет: биология. 12 слайдов. Для учеников 7 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Вся правда о фаст фуд
    Слайд 1

    Вопрос для исследования:

    Авторы: Силуянова Анастасия, Михайлова София ученицы 8а класса Вся правда о фаст фуд

  • Слайд 2

    В рамках учебной программы«Еда» исследую вопрос:

    «Что мы едим?»

  • Слайд 3

    Цель исследования:

    Провести социологический опрос среди одноклассников «Любите ли вы фаст фуд?» Узнать положительное и отрицательное о еде быстрого приготовления. Сделать выводы. Пропагандировать здоровое питание.

  • Слайд 4

    Вся правда о фаст фуд

    Фаст-фуд привлекателен тем, что его можно есть на ходу, и для него не нужны столовые приборы. Коллаж: Олег Сендюрев по фотографиям  Meliha Gojak (SXC license) и Emre Nacigil (SXC license)

  • Слайд 5

    Принцип фаст-фуда определён самим названием: «быстрая» еда. Производители стремятся сделать продукты более калорийными — съел всего один недорогой гамбургер и уже сыт.

  • Слайд 6

    В Великобритании живет 8-летний мальчик, который весит почти центнер 12 килограммов на каждый год жизни. Как говорит мама 8-летнего Коннора, он страдает ожирением потому, что без конца поглощает гамбургеры и чипсы. И воротит нос от овощей и фруктов.

  • Слайд 7

    Если делать более здоровые и полезные блюда, питание неизбежно станет менее быстрым, а цена блюда возрастет. Поэтому большая часть подобной пищи очень высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов.

  • Слайд 8

    Датские учёные из университетского госпиталя Гентофта (Gentofte University Hospital) под руководством Стина Стендера (Steen Stender), опубликовавшие свою работу в «New England Journal of Medicine», изучили содержание вредных для здоровья транс-жиров (Trans Fatty Acids; TFA) в сорока трех блюдах закусочных «McDonald’s» и «KFC» в двадцати странах Европы и в США. Результаты крайне неутешительные.

  • Слайд 9

    Фаст-фуд, увы, стал определённой жизненной философией и яркой приметой нашего времени — стремительного, суматошного и безумного. Времени, когда в далёкое прошлое уходят неспешные трапезы и чайные церемонии, объединяющие всю семью, когда высшее образование пытаются заменить двухнедельными курсами, а старых друзей — деловыми партнёрами. В бешеном ритме современности мы все больше питаемся как-нибудь, где-нибудь и чем-нибудь, редко задумываясь о неизбежности расплаты своим здоровьем.

  • Слайд 10

    Представление решенной задачи:

    Результаты опроса: 82% одноклассников и лишь 3% взрослых положительно относятся к еде быстрого приготовления.

  • Слайд 11

    Выводы:

    Результаты исследования показали, что фаст фуд негативно влияет на подрастающий организм. Мои выводы: я говорю «нет» фаст фуд. Я - за здоровое питание.

  • Слайд 12

    Источники :

    Учебник Luke Prodromou. Rising Star. Student’s Book. MACMILLAN 2000. Сафонова В.Английский язык. Учебник для 8 класса школ с углубленным изучением английского языка.М.Просвещение.2002 Интернет – ресурсы: http://20minut.ua/news/45115 http://demfront.livejournal.com/2006/09/13/ http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/404/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке