Презентация на тему "Физика и космическая еда"

Презентация: Физика и космическая еда
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.74 Мб). Тема: "Физика и космическая еда". Предмет: физика. 14 слайдов. Добавлена в 2016 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Слова
    физика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Физика и космическая еда
    Слайд 1

    Физика и космическая еда Автор – Долгов Константин Викторович

  • Слайд 2

    Результаты анкетирования Приняли участие - 85 человек

  • Слайд 3

    задачи

    1.Изучить историю производства космической еды 2. Изучить сущность физических процессов, используемых при создании сублимированной космической пищи 3. Найти и апробировать готовую продукцию 4. Использовать тему реферата в образовательных целях

  • Слайд 4

    ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ КОСМОНАВТОВ ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ физические процессы, применяемые при создании космической еды

  • Слайд 5

    Литература ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА Андреев В.В., Трофимук Н.А. Высотное питание // Воен.-сан. дело. — 193 - № 1- - С. 74-79. Карамаев С. Орбитальный голод и космическая еда. http://www.lenta.ru/articles/2004/12/10/space/ Попов И.Г. Питание и водоснабжение // Основы космической биологии и медицины: Совместное советско-американское издание. — М.: Наука, 197 — Т. - С. 35-70. Пыхова Н. «Космические» продукты: не пережевать!. http://www.reakcia.ru/article/?507 Холин С.С. Питание летного состава // Физиология высотного полета. — Биомедгиз, 193 — С. 125—129. Шарп М.Р. Человек в космосе. М.: Мир, 1970 combat-tour.ru. Космическое питание. http://www.combat-tour.ru/activetours/space_food.shtml

  • Слайд 6

    1. Требования к пище для космонавтов

  • Слайд 7

    2. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯ Сублимированная пища

  • Слайд 8

    2. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯ Члены пятой экспедиции на МКС Сергей Трешев (слева) и Пегги Уитсон (справа) во время обеда в служебном отсеке «Звезда». Даже приготов-ление бутерброда в таких условиях требует специальной сноровки. Фото 2 -Геннадий Падалка командир девятой экспедиции, выбирает фрукт на завтрак

  • Слайд 9

    3. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА СОСТОИТ ИЗ 2-Х ЭТАПОВ: Замораживание продукта при температуре ниже его точки затвердевания Сублимирование, удаление льда или кристаллов растворителя при очень низкой температуре ЭТАП ДОСУШИВАНИЯ

  • Слайд 10

    3. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА

  • Слайд 11

    ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА Астронавты почти всегда едят вместе

  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке