Презентация на тему "Исследовательская работа "Важен ли завтрак для сохранения здоровья человека?"" 3 класс

Презентация: Исследовательская работа "Важен ли завтрак для сохранения здоровья человека?"
Включить эффекты
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Исследовательская работа "Важен ли завтрак для сохранения здоровья человека?"" по физкультуре, включающую в себя 22 слайда. Скачать файл презентации 2.02 Мб. Для учеников 3 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по физкультуре

Содержание

  • Презентация: Исследовательская работа "Важен ли завтрак для сохранения здоровья человека?"
    Слайд 1

    Исследовательская работа

    Тема: Важен ли завтрак для сохранения здоровья человека ? Выполнили: учащиеся 3 «А» класса Карчёнкова Алина, Попов Владимир Руководитель: Акимова Л.Н.

  • Слайд 2

    Важен ли завтрак для сохранения здоровья человека?

  • Слайд 3

    Объект исследования: завтрак Предмет исследования: правильное питание учащихся

  • Слайд 4

    Гипотеза:

    1. Предположим, что завтрак выдумали взрослые, чтобы соблюдать этикет питания. 2. Допустим, что завтракать нужно только тогда, когда хочется кушать, и есть на завтрак только то, что нравится.

  • Слайд 5

    выяснить, что такое завтрак; каким он должен быть для учащихся начальных классов; завтракают ли дома ученики начальных классов; узнать количество завтракающих детей в лицейской столовой; оформить книжку-малышку «Очень простые рецепты для вкусных детских завтраков» задачи Определить значение завтрака для сохранения здоровья учащихся начальных классов цель

  • Слайд 6

    Методы исследования

    Теоретическое исследование Наблюдение Анкетирование учащихся Собеседование Интервью

  • Слайд 7

    Заведующая терапевтическим отделением ЩГБ Попова Е.Д. Статистика показывает, что больше девяноста процентов городского населения во всем мире страдают заболеваниями ЖКТ. В Щёкинском районе заболевания желудочно-кишечного тракта диагностировано у 78 человек на 1000 населения; язвенная болезнь желудка у 1375 человек; заболевание поджелудочной железы у 1668 человек; анемия у 835 человек. Истоки этих болезней следует искать в детском возрасте.

  • Слайд 8

    Утренняя еда. 2. Пища, приготовленная для утренней еды. завтрак

  • Слайд 9

    Дети, которые получают полноценный завтрак:

    - лучше развиваются - более успешны в учебе

  • Слайд 10

    Три кита правильного завтрака

  • Слайд 11

    В рационе много и напряженно занимающегося школьника должно быть что-то сладкое: чай с сахаром, сладкий творожок, небольшой кусочек шоколадки. Конечно, злоупотреблять сладким не стоит, но в период экзаменов необходимо небольшое послабление в диете. . Классическое средство для поддержания мозга - глюкоза

  • Слайд 12

    Среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников

  • Слайд 13

    Режим питания школьника

    7.00 – 8.00 Завтрак дома 9.15 – 10.30 Завтрак в школе 12.00 – 13.00 Обед дома или в школе 14.00 - 15.00 Полдник 19.00 – 19.30 Ужин дома

  • Слайд 14

    Шеф – повар Ярцева Е.А.

    Рацион завтраков разнообразен и удовлетворяет санитарным нормам, правилам и гигиеническим требованиям к организации питания детей. Имеется меню, по которому рассчитывается рацион ежедневного питания школьников. Завтрак необходим для растущего организма. Желаю, чтобы все учащиеся Лицея завтракали и обедали в нашей столовой и росли здоровыми!

  • Слайд 15

    Опрос учащихся

  • Слайд 16

    Всё ли едят наши ребята?

  • Слайд 17

    Ученики считают

  • Слайд 18

    Медицинский работник Тутаева Н.Г.

    Если в начальных классах заболеваниями желудочно-кишечного тракта страдают 11 учеников, то к окончанию лицея это до 40 учащихся. И с каждым выпуском ситуация только ухудшается. Желаю учащимся и их родителям соблюдать режим питания не только в начальных классах, но и на всех ступенях школьного процесса. А главное, кушать только полезные продукты.

  • Слайд 19

    Как устранить выявленные проблемы?

    Обратитьвнимание родителей и учащихся на рацион питания детей. Рекомендовать родителям и детям два завтрака. Медицинскому работнику школы провести беседу о важности завтрака. Рекомендовать школьным поварам и родителям познакомится с книжкой-малышкой «Очень простые рецепты для вкусных детских завтраков»

  • Слайд 20

    вывод

    Если мы научимся с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять своё здоровье, если мы будем личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то наше поколение будет более здоровым.

  • Слайд 21

    Очень простые рецепты для вкусных завтраков

  • Слайд 22

    Спасибо за внимание !

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке