Презентация на тему "10 причин посетить Китай"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "10 причин посетить Китай" рассказывает нам о том, в чем плюсы посещения Китая. Какие вы можете увидеть достопримечательности и в какую атмосферу окунуться.

Краткое содержание

Перечислены 10 причин что бы посетить страну Китай

Содержание

  • Слайд 1

    Путешествие в Китай

  • Слайд 2

    Географическое положение

    Китай - государство в восточной Азии, на западном берегу Тихого океана. Китай по своей территории занимает третье место в мире после России и Канады и охватывает обширную часть территории Восточной и Центральной Азии. Площадь страны – 9,6 млн. кв. км, что составляет почти 1/4 площади Азии.

  • Слайд 3

     

  • Слайд 4

    Климат Китая

  • Слайд 5

    Причины посетить Китай


  • Слайд 6

    Природа Китая

  • Слайд 7

    Культура


  • Слайд 8

     

  • Слайд 9

    Великая Китайская стена

    Чудо света. Стена действительно является символом Китая как для самих китайцев, так и для иностранцев. У входа на отреставрированную часть Стены можно увидеть надпись, сделанную Мао ЦзеДуном - "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец".

  • Слайд 10

     

  • Слайд 11

    Китайская кухня


  • Слайд 12

     

    Существуют так называемые восемь видов китайской :

    • сладкая кантонская, известная своими нежными и хрустящими блюдами,
    • Аньхойская,
    • ароматная, сладкая и свежая фуньзянская,
    • масляная и разноцветная хунаньская,
    • кухня цзянсу,
    • необычная шаньдунская — именно там готовят суп из акульих плавников и ласточкины гнёзда,
    • острая и жирная сычуаньскаяизвестна сохранением исходных вкусов блюд и виртуозной работой ножом,
    • Чжэцзянская,
    • Кантонская кухня очень популярна, как в самом Китае, так и за его пределами. В Гуандуне принято употреблять в пищу почти все местные виды мяса (в том числе внутренние органы, змей, улиток), кроме козьего и ягнячьего.
    • Сычуаньская кухня известна своими яркими вкусами, остротой и пряностью блюд, которые вызваны активным использованием чеснока и красного перца, а также вкусами местных перцев, орехов, кунжутной пасты, женьшеня.
    • Шаньдунская известна также под названием «кухня Лу». Шаньдунская кулинария внесла важный вклад в императорскую и многие другие кухни, она широко известна на севере Китая. Знаменита активным использованием морепродуктов, злакови разнообразием кулинарных приёмов. Уникально местное использование кукурузы, которая в Шаньдуне вырастает более жёвкой и крахмалистой.

  • Слайд 13

    Современная архитектура

    Китай - это футуристические небоскребы Гонконга и Шанхая

  • Слайд 14

     

  • Слайд 15

    Традиционная китайская медицина

    Традиционные врачеватели, опираясь на тысячелетний опыт, используют в комплексе как многочисленные лекарства из множества ингредиентов растительного и животного происхождения, так и психологические ухищрения, нередко добиваясь удивительных результатов. Учение об инь и ян составляет мировоззренческую основу традиционной китайской медицины. Все явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности.

  • Слайд 16

    Мегашоппинг

    Вряд ли найдется человек, посетивший Китай и при этом не поддавшийся соблазну прикупить различных безделушек и сувенирчиков, т.к. их выбор в магазинах и различных базарчиках просто огромен.

  • Слайд 17

     

  • Слайд 18

    Китайская чайная культура


  • Слайд 19

    Отдых на Хайнане


  • Слайд 20

    Люди


Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд