Презентация на тему "Ангола"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Ангола" по географии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

    Ангола

    Тёмные рабы

  • Слайд 2

    Флаг

    В знак окончания гражданской войны и перехода на рыночную экономику Национальный флаг Анголы состоит из двух цветных горизонтальных полос, красный цвет означает кровь, пролитую ангольцами в течении борьбы против колониальной зависимости, национальное сопротивление и защиту страны. Черный цвет - цвет африканского континента. В центре находится композиция из части зубчатого колеса, символизирующего рабочих и индустриальную продукцию, мачете, означающее крестьянство, сельскую продукцию, и звезды, символизирующую международную солидарность и прогресс. Желтый цвет означает богатство страны. Ангола намерена изменить государственный флаг. На новом флаге на бело-голубом поле будет изображено солнце. Старый флаг с изображением на черно-красном поле зубчатого колеса и мачете (нож для срезания сахарного тростника), по форме напоминающими советские серп и молот, считался марксистским. Будет изменен также и гимн. Законодатели решили с помощью замены государственных символов отметить окончание правления марксистского правительства, в течение двух десятилетий проводившего боевые действия с повстанцами Национального союза независимости Анголы (UNITA). Война закончилась в прошлом году после убийства лидера повстанцев ЖонасаСавимби правительственными войсками. Некоторое время назад власти Анголы объявили конкурс на создание новых национальных символов. Победитель получил вознаграждение в размере 20 тыс. долл. в местной валюте. В знак окончания гражданской войны и перехода на рыночную экономику Национальный флаг Анголы состоит из двух цветных горизонтальных полос, красный цвет означает кровь, пролитую ангольцами в течении борьбы против колониальной зависимости, национальное сопротивление и защиту страны. Черный цвет - цвет африканского континента. В центре находится композиция из части зубчатого колеса, символизирующего рабочих и индустриальную продукцию, мачете, означающее крестьянство, сельскую продукцию, и звезды, символизирующую международную солидарность и прогресс. Желтый цвет означает богатство страны. Ангола намерена изменить государственный флаг. На новом флаге на бело-голубом поле будет изображено солнце. Старый флаг с изображением на черно-красном поле зубчатого колеса и мачете (нож для срезания сахарного тростника), по форме напоминающими советские серп и молот, считался марксистским. Будет изменен также и гимн. Законодатели решили с помощью замены государственных символов отметить окончание правления марксистского правительства, в течение двух десятилетий проводившего боевые действия с повстанцами Национального союза независимости Анголы (UNITA). Война закончилась в прошлом году после убийства лидера повстанцев ЖонасаСавимби правительственными войсками. Некоторое время назад власти Анголы объявили конкурс на создание новых национальных символов. Победитель получил вознаграждение в размере 20 тыс. долл. в местной валюте.

  • Слайд 3

    герб

    В центре герба Анголы — мачете и мотыга, символизирующие сельское хозяйство и освободительную борьбу. Выше них — звезда, символизирующая международную солидарность и прогресс. Восходящее солнце означает новую страну. Все эти символы обрамляются половиной зубчатого колеса, которое символизирует промышленность, и снопом кукурузы, кофе, хлопка — основных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Анголе. Ниже изображена открытая книга, которая символизирует образование и культуру. В самом низу герба золотая лента с названием государства на португальском языке — Республика Ангола. Данный герб является официальным гербом Республики Ангола с 1992 года. До этого времени действовал герб Народной Республики Ангола, принятый после провозглашения ею независимости 11 ноября 1975 года. Различие между этими двумя гербами только в названии государства.

  • Слайд 4

    гимн

    Вперёд, Ангола! О, Родина, мы никогда не забудем Героев 4-го февраля. О, Родина, мы приветствуем твоих сыновей, Отдавших жизнь за нашу Независимость. Мы славим наше прошле и нашу Историю И, трудясь, воспитываем Нового Человека. 2 раза Припев Вперёд, Ангола! Революция, за Власть Народа! Свобода, единая Родина, Единый народ, единая Нация! 2 раза Отдадим свои освобождённые голоса За процветание африканских народов. Сражающийся ангольский народ выступит В знак солидарности с угнетёнными народами. Мы с гордостью сразимся за Мир С прогрессистскими силами мира. 2 раза Припев перевод: Taburetca

  • Слайд 5

    валюта

    В Анголе официальной валютой является кванза. Кванза имеет международное обозначение - AOA, внутри страны принято обозначение Kzr. Одна кванза равна 100 сентимо. На территории Анголы в денежном обороте участвуют банкноты номиналом 1, 5 кванз, 10 кванз, 50 кванз, 100 кванз, 200 кванз, 500 кванз, 1000 кванз и 2000 кванз. А также монеты достоинством 1, 2 кванз, 5 кванз, а также 10 и 50 сентимо. Эта валюта действует в Анголе с 2000 года, когда произошла деноминация денежных знаков. Название валюты происходит от названия самой главной реки. Вся банкноты выпущенные в 1976, 1979, 1984, 1987 и 1991 перестали быть законными платёжными средствами и имеют только коллекционную ценность. На банкнотах страны помещены портреты Аугустиньо Нетто и Жозе Эдуарда Душ-Сантуша, обрамлённые национальным орнаментом. Эти люди последовательно занимали пост президента Анголы и изображаются вместе на лицевой стороне купюр начиная с 1984 года, их изображение сохранилось даже после многочисленных денежных реформ проведённых в государстве. Для защиты от подделывания на все банкнотах нанесены водяные знаки изображающие скульптуру, имеется также защитная полоса, на которую микротекстом нанесена аббревиатура национального банка страны.

  • Слайд 6

    экономика

    Экономика Анголы пребывает в состоянии хаоса по причине гражданской войны, длящейся почти непрерывно в течение четверти века. Несмотря на обильные природные ресурсы, страна занимает одно из последних мест в мире по производству на душу населения. Сельское хозяйство обеспечивает средствами к существованию 85% населения. Нефтедобыча и сопутствующие отрасли являются жизненно важными для экономики; их вклад составляет около 45% в ВВП и 90% в экспорт. Несмотря на то, что в ноябре 1994 г. был заключено соглашение о перемирии, насилие продолжается, миллионы мин остаются в земле, и многие фермеры отказываются возвращаться на свои поля. В результате основную массу пищевых продуктов в страну приходится импортировать. Чтобы воспользоваться своими богатыми ресурсами — залежами золота и алмазов, обширными лесами, изобилующими рыбой водами Атлантики и большими запасами нефти, — Анголе потребуете^ обеспечить выполнение мирного соглашения и реформировать правительственную политику. Несмотря на возобновление гражданской войны в 1998 г., в 2000 г. экономические показатели выросли примерно на 5%. Внутренние конфликты препятствуют инвестициям вне нефтяного сектора, который добывает примерно 800 000 баррелей в день. Ангола сотрудничает с МВФ. Продолжение роста зависит от того, будет ли достигнуто резкое снижение уровня инфляции, начнут ли проводиться экономические реформы и состоится ли примирение воюющих группировок. Правительство ввело в обращение новые денежные знаки, в частности купюры достоинством 1 и 5 кванз. Возросшие объемы нефтедобычи позволяют делать оптимистические прогнозы на 2000 г., но конфликты внутри страны не благоприятствуют инвестициям в отрасли, не связанные с нефтяным сектором. ВВП:по паритету покупательной способности — $10,1 млрд (2000 оц.).

  • Слайд 7

    традиции

    Республика Ангола находится в юго-западной части Африканского континента. Это страна девственной экзотической природы, омываемая волнами Атлантического океана. Любители экологического туризма со всего мира стремятся в Анголу, чтобы насладиться удивительной красотой живописной саванны и тропических лесов. Для этнографических экспедиций страна представляет особый интерес – ведь в ее затерянных уголках до сих пор живут первобытные племена, «застрявшие» в каменном веке. Поклонники экзотической охоты встретят в саванне обезьян и антилоп, слонов и леопардов. Сафари для туристов предлагает практически каждая туристическая фирма. Столица государства, Луанда, удивит вас прекрасными зданиями в колониальном стиле. А некоторые центральные улицы города вымощены весьма оригинальной мозаикой.

  • Слайд 8

    карта

  • Слайд 9

    Спасибо!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд