Презентация на тему "Антигуа и Барбуда"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Антигуа и Барбуда" по географии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

     

  • Слайд 2

    Государственный Флаг

  • Слайд 3

    Государственный Герб

  • Слайд 4

    Государство в Вест-Индии, расположенное на островах Антигуа, Барбуда и Редонда (входят в группу Подветренных островов из группы Малых Антильских островов), лежащее в 480 км северо-восточнее Пуэрто-Рико. С запада омывается водами Карибского моря, с востока - Атлантическим океаном. С запада граничит с Сент-Китс и Невис, на юго-западе с Монтсеррат, на юге и северо-западе - с Гваделупой (все границы морские). Общая площадь островов 442,6 кв. км (Антигуа 280 кв. км, Барбуда - 161 кв. км, Редонда - 1,6 кв. км, плюс несколько мелких островов и рифов). Население — в основном негры. Большая часть верующих протестанты. Глава государства — монарх Великобритании, представленный генерал-губернатором.

  • Слайд 5

    Столица государства — г. Сент-Джонс, расположена на о. Антигуа. Крупнейшим поселением на о. Барбуда является Кодрингтон.На островах преобладает теплый тропический климат, с постоянной температурой в течение года. Наилучшие погодные условия — с конца ноября до начала мая.

  • Слайд 6

    Господствующая религия - протестантизм (в основном англиканство). Денежная единица: восточнокарибский доллар = 100 центам. Национальный праздник: День независимости - 1 ноября. Государственный гимн: "Прекрасный Антигуа, мы славим тебя".

  • Слайд 7

    Население.. Население — 86,8 тыс. (оценка на июль 2010).Годовой прирост — 1,3 %.Рождаемость — 16,4 на 1000 жителей (фертильность — 2,06 рождений на женщину),смертность — 5,8 на 1000,иммиграция — 2,4 на 1000.Средняя продолжительность жизни — 73 года у мужчин, 77 лет у женщин.Этно-расовый состав: негры — 91 %, мулаты — 4,4 %, белые — 1,7 %, другие — 2,9 % (по переписи 2001 года).Городское население — 30 %, сельское — 70 %. Возрастную группу до 15 лет составляют 26 % населения, от 15 до 65 лет — 67 %, старше 65 лет — 7 %.

  • Слайд 8

    ЯзыкАнглийский язык является официальным, но многие местные жители говорят на антигуанском креольском. Барбудский акцент немного отличается от антигуанского акцента.В годы, предшествовавшие независимости, стандартный английский язык был более широко распространен по отношению к aнтигуанскому креольскому. Впоследствии антигуанский креольский стал рассматриваться антигуанцами в качестве важного аспекта своей культуры. Как правило, верхний и средний классы избегают антигуанского креольского. Система образования отвергает использование антигуанского креольского и обучение проводится на стандартном английском.Многие слова, используемые в антигуанском креольском, заимствованы из английского и африканских языков. Используемые на острове пословицы часто можно отнести к африканским.

  • Слайд 9

    Культура Антигуа и Барбуда имеет преимущественно английский характер. Национальным видом спорта является крикет. Другие популярные виды спорта включают футбол, парусный спорт и серфинг.Американская поп-культура и мода также оказывает сильное влияние. Большинство средств массовой информации страны входят в крупные американские сети. Антигуанцы пристально следят за тенденциями американской моды. Изделия основных дизайнеров продаются в бутиках Сент-Джонса и других городов, хотя многие антигуанцы предпочитают специальные поездки за покупками в Сент-Мартен или в Сан-Хуан.Семья и религия играют важную роль в жизни жителей Антигуа. Большинство населения посещает религиозные службы по воскресеньям.Национальный карнавал в Британской Вест-Индии проводится каждый август в память об отмене рабства, хотя на некоторых островах карнавал может быть посвящен празднованию начала Великого поста. Его праздничные шествия, конкурсы, шоу и другие мероприятия являются одним из основных туристических аттракционов.Популярными стилями музыки являются калипсо и сока.Кукуруза и сладкий картофель играют важную роль в антигуанской кухне. Популярное антигуанское блюдо дукунаг представляет собой приготовленные на пару пельмени из тертого сладкого картофеля, муки и специй. Блюдо фунджи представляет собой пасту, приготовленную из кукурузной муки и воды.

  • Слайд 10

    Основа экономики — туризм (60 % ВВП).В сельском хозяйстве культивируются хлопок, фрукты, овощи, бананы, кокосы, манго, сахарный тростник; разводится скот.Промышленность — производство одежды и алкогольных напитков.Входит в международную организацию стран АКТ.Основа экономики-туризм и выращивание сахарного тростника.

  • Слайд 11

    Остров Антигуа холмист, высотой до 402 м (г. Богги), коралловый о-в Барбуда имеет плоский рельеф. Вулканический о-в Редонда необитаем. Климат тропический пассатный, жаркий. Влажный сезон приходится на май — ноябрь. Осенью характерны ураганы. Речная сеть отсутствует, что остро ставит проблему пресной воды. Животный мир островов представлен главным образом богатой орнитофауной, в окрестных водах — сообщества коралловых рифов.

  • Слайд 12

    Политическая система Антигуа и Барбуды определяется как федеральная парламентская монархия. Главой государства является монарх Великобритании, который назначает генерал-губернатора, обладающего представительскими функциями. Луиза Лейк-Тэк, назначенная генерал-губернатором в 2007 году, стала первой женщиной-губернатором в истории Антигуа и Барбуды, занявшей этот пост. Состав Совета министров (правительства) Антигуа и Барбуды утверждается генерал-губернатором по представлению премьер-министра (с 23 марта2004 г. — Болдуин Спенсер). Премьер-министр является главой правительства, которому принадлежит исполнительная власть.Законодательная власть принадлежит правительству и обеим палатам парламента Антигуа и Барбуды. Двухпалатный парламент состоит из Сената (включает в себя 17 членов, назначаемых генерал-губернатором) и Палаты представителей (включает в себя 17 депутатов, избираемых по мажоритарной системе сроком на 5 лет). Последние выборы состоялись 12 марта 2009 года. По результатам выборов Объединенная прогрессивная партия получила 9 депутатских мест, Лейбористская партия — 7 мест, Народное Движение Барбуды — 1 место.Судебная власть представлена Восточно-карибским Верховным судом (штаб-квартира расположена в Сент-Люсии, один судья является резидентом Антигуа и Барбуды и председательствует в Суде общей юрисдикции). Антигуа и Барбуда также является членом Карибского суда справедливости.

  • Слайд 13

    Достопримечательности

    Основные исторические достопримечательности находятся в столице Антигуа, городе Сент-Джонс. Здесь обязательно нужно осмотреть необарочный Собор Cент-Джон, построенный в 1845 г. Две немного неуклюжие башни собора являются визитной карточкой острова и являются одним из редких примеров смешанной деревянно-каменной архитектуры. В южной части собора находится небольшое кладбище со старыми, поросшими мхом надгробными плитами. Стоит посетить Национальный Музей, где собрана большая коллекция экспонатов по истории и культуре индейских племен и колониальному периоду. Маленький форт Джеймс был построен на утесе в северной части гавани Cент-Джонса в 1675 году. Здесь можно увидеть несколько старинных орудий, некогда охранявших гавань, а также пороховые склады, столовую, бараки и несколько практически неповрежденных фортификационных сооружений. Главная улица города, Лонг-Стрит, по которой проходят шествия Карнавала, застроена множеством прекрасных старых зданий, включая несколько колоритных винных магазинов XVII века, все еще работающих. Одна из самых старых частей Сент-Джонса - это причал Редклифф-Квай. Позади причала находится старый рынок рабов, а севернее - колоритный район Херитидж-Квай, где швартуются круизные суда, и поэтому тут находится множество беспошлинных магазинов, театр, а также мемориал в честь антигуанцев, отдавших свои жизни на полях Первой Мировой войны, памятник первому премьер-министру независимой страны В. Бёрду и Мемориал Вестерби. Колоритный Фермерский рынок находится в юго-западной части города. Его стоит посетить в выходные, когда сюда собираются тысячи местных жителей. Помимо столицы, можно посетить и другие районы страны, знаменитые, в основном, своими великолепными пляжами. Ранэуэй Бэй и Дикенсон Бэй - район на северо-западе Антигуа, получивший известность благодаря расположенным здесь пляжам. Фалмут Харбор и Инглиш Харбор - район на юге Антигуа. Здесь находятся колониальные укрепления и морская база англичан, построенная в XVII веке. Лагуна Кодрингтон - район на западе острова Барбуда интересен любителям пещер и морских птиц, которые в больших количествах гнездятся на побережье.

  • Слайд 14

     

  • Слайд 15

     

  • Слайд 16

     

  • Слайд 17

     

  • Слайд 18

     

  • Слайд 19

     

  • Слайд 20

     

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд