Презентация на тему "Достопримечательности Австрии"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентационная работа по географии на тему: "Достопримечательности Австрии". Автор сделал большую подборку завораживающих мест и и строений этой страны, чрезвычайно богатой на деятелей науки и искусства. Любому будет интересно посмотреть эту презентацию.

Краткое содержание

  • Альбертина
  • Бельведер в Вене
  • Венская опера
  • Музей Лихтенштейн
  • Собор Святого Стефана
  • Дворец Хофбург
  • Дворец Шенбрунн
  • Башня сумасшедших в Вене
  • Музеумсквартье и др.

Содержание

  • Слайд 1

     

    Достопримечательности Австрии

  • Слайд 2

     

    Туристическая Австрия — страна первоклассных альпийских курортов, богатого культурного наследия, чистейших озер, лучшей в мире музыки и неповторимой атмосферы венских кафе. Многочисленные исторические и природные достопримечательности формируют своего рода золотой европейский фонд, с сокровищами которого может познакомиться любой, кто отправится в путешествие в это чудесное, укрытое горами государство.

  • Слайд 3

     

    Альбертина

    «Альбертина» - знаменитый музей в историческом центре Вены, считающийся обладателем одного из крупнейших в мире собраний картин печатной графики.

    Фонд музея насчитывает около 900 тысяч произведений в стиле графика и примерно 50 тысяч рисунков и акварелей.

  • Слайд 4

     

    Бельведер в Вене

    Бельведер — крупный и изящный дворцовый комплекс в австрийской столице. В далёком XVIII веке один из самых выдающихся полководцев, Евгений Савойский, всерьёз задумался над тем, чтобы организовать себе летнюю резиденцию. После смерти принца Савойского был выкуплен Габсбургами. В начале ХХ века здесь жил наследник престола эрцгерцог Франц Фердинанд, убитый в Сараево в 1915 году.

  • Слайд 5

     

    Венская опера

    Венскаягосударственная опера является самым большим и знаменитым оперным театром в Австрии, а так же одним из лучших оперных театров мира. Многие считают её центром мировой оперной культуры. Построена в 1869 году. Торжественно открытая в XIX веке «Дон Жуаном», Венская опера стала излюбленным местом столичной аристократии и прочих приближенных особ.

  • Слайд 6

     

    Музей Лихтенштейн

    Музей Лихтенштейн — дворец-музей в Вене, названный в честь княжеского дома Лихтенштейн, одной из старейших благородных семей Европы.

    Музей включает в себя княжескую коллекцию, содержащую предметы европейского искусства.

  • Слайд 7

     

    Собор Святого Стефана

    Собор Святого Стефана в Вене — католический собор, национальный символ Австрии и символ

    города Вены. Этот грандиозный готический собор на центральной площади Вены, буквально «набит» чудесными реликвиями: распятия, церковная утварь и произведения искусства мирового уровня. Под собором находятся древние катакомбы - место захоронения представителей династии Габсбургов, его внутреннее убранство просто завораживающе красиво, а в его

    шпиль вделано турецкое пушечное ядро, попавшее в собор во время турецкой осады

    города в XVI в.

  • Слайд 8

     

    Хофбург

    Дворец Хофбург, расположенный в самом сердце Вены, в течение многих веков был резиденцией австрийских правителей. Когда-то в нем правили могущественные Габсбурги, а в наше время Хофбург является резиденцией президента Австрийской республики. В помещениях дворца расположен знаменитый Зимний манеж Габсбургов.

  • Слайд 9

     

    Шенбрунн

    Дворец Шенбрунн — венская резиденция австрийских императоров, одно из важнейших архитектурных сооружений австрийского барокко.

    Помимо самого дворца в Шенбрунне интересен Пальмовый домик, павильон Глориетты, чудесный парк, лабиринтом, старейший зоопарк. Здесь очень хорошо переплетаются природа и архитектура, вместе составляя единое целое.

  • Слайд 10

     

    Башня сумасшедших в Вене

    «Слабонервных просят не смотреть» — такой девиз впору было бы принять венской Башне сумасшедших (Narrenturm), в стенах которой располагается один из самых неоднозначных и наводящих ужас музеев мира. Решившимся испытать судьбу в Башне сумасшедших предлагается увидеть массу необычных экспонатов.

  • Слайд 11

     

    Музеумсквартье

    Самый большой музейный комплекс Европы – перестроенный из военных конюшен в самом в центре Вены. Здесь в летний период раскрывают двери Центр Архитектуры, Центр Культуры и Искусства, Зал Искусств Вены, Музей Современного Искусства, Музей Леопольда, детский Музей Зум, масса художественных и музыкальных экспозиций.

  • Слайд 12

     

    Музей Зигмунда Фрейда в Вене

    Музей Зигмунда Фрейда в Вене расположен в доме №19 по Берггассе.

    В нем представлена богатая экспозиция, которая дает возможность ближе познакомиться с жизнью и психотерапевтической практикой врача. В музее также находится самая

    большая в Европе библиотека, посвященная проблемам психоанализа.

  • Слайд 13

     

    Музей истории искусств в Вене

    Музей истории искусств — известнейший художественный музей в Вене. Он был открыт в

    1891 году вместе с расположенным напротив и по внешнему виду почти идентичным Музеем естествознания.

    Оба музея построены в стиле итальянского Ренессанса по проекту Готфрида Земпера и барона Карла фон Хазенауера.

  • Слайд 14

     

    Парк Пратер

    Пратер, пожалуй, самый знаменитый из венских парков.

    Его площадь занимает более 6 км2. Обычно это название (которое, кстати, происходит от латинского pratum, что в переводе означает «луг») ассоциируется с парком аттракционов.

  • Слайд 15

     

    Рингштрассе

    «Рингштрассе — это как МКАД, только в Вене», — наверняка именно так в 1857 году монарх Франц Иосиф I объяснял своим подданным, в чём заключается суть его масштабного замысла. Сегодня вдоль всего Рингштрассе проложены трамвайные пути, и не прокатиться на трамвае по «венскому кольцу», будучи в столице Австрии — просто моветон.

  • Слайд 16

     

    Музей похоронных принадлежностей в Вене

    В экспозиции музея почти тысяча экспонатов, связанных с культом смерти: траурные ливреи, перевязи и аксессуары могильщиков, модели похоронных урн, гробов и катафалков. Особое место уделено специальным устройствам, например спасательным колокольчикам.

  • Слайд 17

     

    Дом Хундертвассера

    Одним из самых авангардных зданий Вены считается

    Дом художника ФриденсрайхаХундертвассера, дизайн которого не поддается никакому стилистическому обобщению. Экстравагантность архитектурных линий колоритного замка, а вернее, отсутствие их прямоты, симметрии, делает это место незабываемым для туристов.

  • Слайд 18

     

    Венский лес

    Венский лес (WienerWald) стоит посетить хотя бы ради его природы: здесь можно собирать грибы, загорать на лужайке, любоваться видами со смотровой площадки и, наконец, перекусить в приятном ресторанчике почти что на лоне природы.

  • Слайд 19

     

    Церковь Святого Рупрехта

    Самая древняя церковь Вены — церковь Святого Рупрехта, Рупрехтскирхе.

    По преданию, она заложена в 740 году зальцбургским архиепископом. Ещё раньше на этом месте находился «Дом для молитв и размышлений».

    Неф и нижняя часть башни восходят к XI веку, некоторые части строения, возможно, датируются ещё более ранним периодом.

  • Слайд 20

     

    Венская ратуша

    Венская ратуша расположена на площади Фридриха Шмидта в 1-ом округе (Внутренний Город).

    Здание было построено в 1872—1883 гг. по проекту архитектора Фридриха Шмидта. Здесь находятся служебные помещения бургомистра города и муниципалитета.

    В ратуше проходят также заседания ландтага.

  • Слайд 21

     

    Крупнейшаябиблиотека в Австрии. Расположена в помещениях дворца Хофбург. Здесь хранятся экземпляры всех австрийских изданий, работы австрийских авторов, изданных за рубежом, а также произведения об Австрии.

    В коллекциях хранится более 7,5 млн. экземпляров книг, 180 тыс. папирусов, самый древний из которых датирован XV веком до нашей эры. Кроме того, здесь находятся рукописи, старинные и редкие книги, карты, глобусы, картины, фотографии, автографы, плакаты, партитуры известных композиторов.

    Австрийская национальная библиотека

  • Слайд 22

     

    Бургтеатр

    Бургтеатр — самый знаменитый театр Вены, являющийся настоящим произведением искусства эпохи Возрождения.

    Был построен в 1874 году по проекту Готфрида Земпера и Карла фон Хассенауэра. Здание театра располагается на бульварном кольце Вены – Рингштрассе.

  • Слайд 23

     

    Венский Концертхаус

    Центр классической музыки в австрийской столице.

    Открыт в 1913 году. Это одна из самых известных действующих концертных площадок классической музыки.

    В Концертхаусе базируется Венский симфонический оркестр — муниципальный оркестр Вены. В 1997—2005 годах его возглавлял российский дирижёр Владимир Федосеев.

  • Слайд 24

     

    Памятник в городском саду Вены

    Вена — родина короля вальсов Иоганна Штрауса.

    Мелодии лучших его вальсов «На прекрасном голубом Дунае», «Сказки Венского леса», «Жизнь артиста», «Вино, любовь и песни» популярны до сих пор во всем мире. Композитор является создателем классической оперетты («Летучая мышь», «Цыганский барон»). На снимке: один из самых известных памятников композитору в городском саду Вены.

  • Слайд 25

     

    Дом Моцарта В Вене

    Недалеко от Собора Св. Стефана находится Дом-музей Моцарта. Здесь супружеская чета Моцартов прожила несколько счастливых лет с 1784 по 1787 год. В это доме композитор сочинил оперу «Женитьба Фигаро» . Сюда приходили Гайдн и Бетховен.

  • Слайд 26

     

    Аббатство Хайлигенкройц

    Аббатство Хайлигенкройц — католический монастырь в австрийскомпосёлке Хайлигенкройц. Находится в южной части Венского Леса. Монастырь принадлежит ордену цистерцианцев, основан в 1133 году, один из самых старых и крупнейший из действующих цистерцианских монастырей Европы. Хайлигенкройц — один из самых больших сохранившихся средневековых монастырских архитектурных комплексов мира.

  • Слайд 27

     

    Дом-музей Бетховена в Бадене

    Как известно, великий композитор Людвиг ван Бетховен богатырским здоровьем не отличался и постоянно лечился то там, то сям в Европе, силясь избавиться от неумолимо наступающей глухоты. Вот и Баден не стал исключением — испытать чудодейственную силу его вод герр Людвиг решался неоднократно. Бетховен здесь написал свою «Девятую симфонию» и «Торжественную мессу». В доме Бетховена (Beethovenhaus) на Ратхаусгассе открыты для посещения памятные комнаты великого композитора.

  • Слайд 28

     

    Казино Бадена

    Баден не был бы по-настоящему великосветским курортом, если бы не располагал казино — действительно, где ещё можно с молодецким задором от качественного лечения на водах спустить «оставшиеся» от процедур звонкие монеты. Казино Бадена — крупнейшее в Европе.

  • Слайд 29

     

    Курзал и купальни Бадена

    Причина существования Бадена на карте мира, великолепный старинный Курзал и купальни — место притяжения номер один всех прибывающих сюда туристов. Занимающий площадь около 25 тысяч м2, этот курортный комплекс займёт досуг баденского туриста не на один день.

  • Слайд 30

     

    Музей Роллетт

    Музей города Баден, названный по имени семьи Роллетт, обширнейшая коллекция артефактов которой и легла в основу нынешней экспозиции, — один из лучших местных музеев, походом в который непременно стоит разбавить бесконечные плескания в сульфатах и питьё вод. Помимо экспонатов по истории Бадена здесь можно увидеть понемногу всякой всячины отовсюду — от настоящей египетской мумии до коллекции черепов и муляжей голов, используемых в науке френологии.

  • Слайд 31

     

    Римские термы в Бадене

    Термальный спа-комплекс «Римские термы» в Бадене — достойный конкурент исторического Курзала. В то время как в Курзале царит старинный, но слегка устаревший дух «развлечений на водах», в Римских термах предлагают действенные программы по восстановлению здоровья без всякой там имперской расслабухи.

  • Слайд 32

     

    Курпарк в Бадене

    Великолепный «лечебный парк» Бадена определённо вносит немалую долю в успешное выздоровление от всех болезней и приобретение неизменно хорошего расположения духа. Напившись вод и накупавшись в целебных источниках, непременно стоит прийти в местный Курпарк.

  • Слайд 33

     

    Этопарк и замок в Зальцбурге, одна из самых

    живописных достопримечательностей города. В 1606 году архиепископ Зальцбурга Вольф Дитрих построил дворец, названный Альтенау в честь своей возлюбленной Саломеи Альт. Название Мирабель комплекс получил лишь в XVIII веке, когда был перестроен в стиле барокко. К сожалению, свою барочную красоту замок потерял после пожара в 1818 году.

    В здании дворца находится зал заседаний администрации Зальцбурга. Мирабель

  • Слайд 34

     

    Хоэнзальцбург

    Одна из крупнейших средневековых крепостей Европы. Расположена на вершине горы Фестунг на высоте 120 метров. Крепость Зальцбурга - одна из крупнейших из целиком сохранившихся средневековых крепостей Европы. Сегодня замок является одной из основных туристических достопримечатель-ностей Зальцбурга. В крепостном музее представлены экспонаты по истории города, крепости, военной истории Австрии.

  • Слайд 35

     

    Дворцово-парковый комплекс Хельбрунн

    Замок Хельбрунн — летняя резиденция архиепископа Зальцбургского.

    Находится в 6 километрах к югу от Зальцбурга.

    Построен в 1612—1615 годы архитекторами СантиноСолари и ДонатоМасканьи в стиле барокко для Князя-архиепископа Зальцбурга МаркусаЗиттикуса фон Хоэнемса.

    Включает в себя: Дворец с парком и Механическим театром, Дворец Маунтшлосс, Каменный театр.

  • Слайд 36

     

    Кафедральный собор Зальцбурга

    Собор посвящён святым Рупертуи Виргилию

    Зальцбургским. Здание находится в историческом центре Зальцбурга, в его северной части, близ Зальцаха. Одно из главных достояний собора — купель, в которой крестили Моцарта.

  • Слайд 37

     

    Ноннбергское аббатство

    Женский бенедиктинский монастырь Ноннберг — старейший на немецкоязычных территориях. Его первой настоятельницей была племянница Руперта.

    Ноннбергское аббатство сыграло значительную роль в истории Зальцбурга. После основания ноннбергского аббатства в 714 году возле него стал постепенно формироваться будущий Зальцбург.

    В отличие от более доступного для гостей аббатства, открыта для посещения туристами только монастырская церковь.

  • Слайд 38

     

    Аббатство Мельк

    Жемчужина города Мельк — местное аббатство, стоит на гранитной скале и возвышается над Дунаем. Леопольд I, которому в 976 как маркграфу были переданы в лен земли сегодняшней юго-западной части Нижней Австрии, сделал Мельк своей резиденцией. В 1089 маркграф Леопольд II передал замок монахам-бенедиктинцам из Ламбаха, таким образом, был основан монастырь бенедиктинцев. С тех самых пор и по настоящее время здесь непрерывно по правилам св.Бенедикта живут и трудятся монахи.

  • Слайд 39

     

    Музей под открытым небом

    Музей под открытым небом располагается в 15 км от Граца и занимает площадь более 60 гектар. Здесь собрано около 90 различных старинных крестьянских домов, сараев, амбаров, мельниц и других типичных образцов сельской архитектуры Австрии.

  • Слайд 40

     

    Замок Риггерсбург

    Первое упоминание о замке Риггерсбург встречается в рукописи XII века. Свой нынешний вид замок приобрел в XVII веке и сейчас находится в частном владении князей Лихтенштайн. Как и полагается самому крупному замку Центральной Европы, он построен на высокой скале, являющейся остатками вулканической горы высотой 482м, и огражден толстой неприступной стеной. Помимо внушительного внешнего вида, в замке можно посетить несколько музеев, включая таинственный музей ведьм.

  • Слайд 41

     

    «Золотая крыша»

    Самаязнаменитая фальшивка Австрии - Дом с золотой крышей - символ Инсбрука. Крыша вовсе не золотая. Ее черепица сделана из меди и всего лишь позолочена. Зато в XVI веке император Максимилиан произвел впечатление на подданных. Все ведь думали, что если казна может себе позволить 2657 золотых черепиц, то с таким «боссом» можно горы свернуть. «Крыша» - это навес над балконом, с которого аристократы наблюдали за турнирами и представлениями, проходившими на площади. Там, где рыцари размахивали мечами, сегодня стоят пластиковые

    столы и зонтики уличных кафе. Единственное, не занятое столиками место – прямо под балконом, так как там постоянно топчутся туристы.

  • Слайд 42

     

    Городская башня

    Это необычное архитектурное сооружение ростом 56 метров стоит в самом центре Инсбрука. Городская башня была построена в середине XV века, а потом ее, как большинство других зданий тирольской столицы, бессчетное количество раз реформировали. Сейчас это одна из смотровых площадок города, находящаяся на высоте 30 метров прямо над курантами и доступная для посещения круглый год.

  • Слайд 43

     

    Музей Swarovski

    Фирма Swarovski создала музей таких искусственных камней, что алмазы и сапфиры меркнут перед ними. Хрустальный тоннель, хрустальный храм, театр кристаллов, разноцветные лучи прожекторов, фигурки людей, животных и птиц и даже «Мягкие часы» Сальвадора Дали. Снаружи музей выглядит так, что ни за что не догадаешься, что это и есть вход в мир гламурных кристаллов - это зеленый холм с вырезанной в нём головой исполина, с горящими глазами и открытым ртом, из которого льётся поток воды.

  • Слайд 44

     

    Источники:


  • Слайд 45

     

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд