Презентация на тему "Камызякский край-центр бахчеводства и овощеводства"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Камызякский край-центр бахчеводства и овощеводства" по географии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

    Муниципальное общеобразовательное учреждение«Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»

    Автор: Серёжникова Анна, 15 лет 9 «б» класс Кураторы: Севастьянова Т.П., учитель химии Серёжникова И.В., зам.директора по ВР

  • Слайд 2

     

    Камызякский край-центр бахчеводства и овощеводства

  • Слайд 3

     

    В дельте реки Волги Астраханской области, в г. Камызяке, расположено Государственное научное учреждение «Всероссийский научно- исследовательский институт орошаемого овощеводство и бахчеводства». История института начинается с Астраханской станции, которая была организована 1939 году на основании Постановления Совета Народных Комиссаров СССр №3С- 02-3 от 5 августа 1938 г. Станция проводила научные исследования по разработке агротехники возделывания овощных, бахчевых, зерновых и кормовых культур, по рациональной техники и способов полива, стала центром по подготовке кадров для орошаемого овощеводства и бахчеводства. На станции работали учёные, внесшие существенный вклад в развитие сельскохозяйственной науки: кандидаты сельскохозяйственных и биологических наук Г.Г. Шиллер, В.Н. Балабанов, Ф.П.Любич и др. В1996 году на базе Астраханской государственной сельскохозяйственной опытной станции организован Всесоюзный научно- исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства- ныне Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства». Организация института была призванием весомого вклада астраханских земледельцев в обеспечение овощной и бахчевой продукцией городов Москвы, Санкт-Петербурга и других промышленных центров страны. Этим также подчёркнута важность интеграции науки и производства овощебахчевой продукции на основе новых высокопродуктивных сортов, индустриальных технологий возделывания, уборки, хранения, транспортировки и реализации.

  • Слайд 4

     

    Именем ученого Ф.П.Любич названа центральная улица микрорайона Табола г.Камызяка, где расположено здание ВНИИОБ. Федор Петрович Любич – учёный, кандидат биологических наук, родился 5 февраля 1915 г. В с. Барахты Васильковского района Киевской области. В1940 году окончил биологический факультет Саратовского университета м.Чернышевского. За участие в боевых действиях во время войны (1941-1945 гг) награждён 2 орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны 1 степени и многими медалями. После войны-аспирант Саратовского института Зернового хозяйства СССР. Защитил диссертацию по теме: «Разноплодие и его значение в борьбе с сорными растениями». С 1949 и по 1960 гг работал на Астраханской Государственной сельскохозяйственной опытной станции заместителем директора по научной работе.

  • Слайд 5

    Институт сегодня, его люди и их научные достижения

    Коллективом института выполняется большой объём научно-исследовательских работ и осуществляется внедрение в производство достижений науки и передового опыта: ГНУ ВНИИОБ стал одним из ведущих институтов Российской академии сельскохозяйственных наук на юге РФ

  • Слайд 6

    Основные направления деятельности

    Разработка научных основ селекции и выведение высокопродуктивных, устойчивых к заболеваниям сортов овощных и бахчевых культур, пригодных для механизированного возделывания, уборки, хранения и переработки.

  • Слайд 7

     

    Разработка прогрессивных технологий и технических средств производства овощных и бахчевых культур и их семян Разработка рациональных способов хранения и установление критериев оптимального качества овощей в свежем виде, уточнение стандартов на овощные и бахчевые культуры

  • Слайд 8

     

    Разработка научно обоснованных предложений по увеличению производства овощных и бахчевых культур Разработка интегрированных систем защиты овощных и бахчевых культур от болезней, вредителей и сорняков

  • Слайд 9

     

    Изучение и внедрение культуры хлопчатника в условиях Астраханской области Координация научных исследований по бахчеводству, проводимых в Российской Федерации

  • Слайд 10

     

    Повышение эффективности животноводства и кормопроизводства в Астраханской области

  • Слайд 11

     

    Институт является головным по ряду проблем, поддерживает связи с научными и другими учреждениями и организациями, проводит всероссийские, областные совещания, конференции, семинары. Посещают институт зарубежные гости: из Англии, Индии, Болгарии, Франции, Израиля и др.стран. На десятках тысяч гектаров в хозяйствах различных форм собственности применяются в соответствии с рекомендациями института химические средства защиты растений от сорняков, вредителей и болезней. Институт издал монографии по селекции томатов, по генетике и селекции бахчевых культур, по индустриальной технологии возделывания томатов, хранению и переработки овощной продукции. Сотрудниками института получены авторские свидетельства и патенты на изобретения в количестве 118, на селекционные достижения -42. Четверым ведущим ученым присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», «Заслуженный деятель науки», «Заслуженный агроном РФ»

  • Слайд 12

     

    В 2005 году на базе института был создан музей «Российского арбуза», который посетило около 2 тыс.человек

  • Слайд 13

    Кладовая здравницы

    "Ее величество тыква" - так уважительно называют истинные огородники этот овощ. Полцентнера и более может весить один плод. Польза от тыквы большая, и сейчас эту культуру можно встретить на многих приусадебных, огородных и дачных участках. Современные грамотные огородники по достоинству оценили этот овощ. Из тыквы готовят разнообразные блюда, она занимает одно из первых мест в диетическом питании, полезна при различных заболеваниях. Козинаки.Поставить на плиту большую низкую кастрюлю с водой, а в нее поместить кастрюлю поменьше, в которую положить сливочное масло (250 г) и конфеты ирис сливочный или молочный (700 г). Через 40 мин расплавленную на водяной бане массу размешать до однообразного состояния и в нее всыпать поджаренные семена голосеменной тыквы (700 г). Смесь хорошо перемешать, выложить слоем 1-1,5 см на блюдо или поднос, смазанные маслом, и поставить в холодильник. После остывания нарезать кусочками. Чтобы козинаки легко снять с блюда, его дно надо немного подержать над огнем.

  • Слайд 14

     

    Печенье"Сюрприз". Яйца (4 шт.) взбить с сахарным песком (1 стакан), добавить размягченный маргарин (200 г), соль и соду (по 1 ч. ложке), все хорошо размешать, всыпать муку (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков. Затем в тесто всыпать поджаренные семена тыквы (1 стакан) и снова перемешать. Тесто брать десертной ложкой и в виде шариков выложить на противень, смазанный маслом. Печь в духовке при температуре 150-180 ╟С. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой или какао с сахаром. Халва.Хорошо прожарить на сковороде отдельно 2 стакана муки и 3 стакана семян тыквы, которые затем пропустить через мясорубку 1-2 раза. Сахарный песок (1 стакан) с водой (0,5 стакана) прокипятить. Все смешать, добавить 4 ст. ложки свежего растительного масла, лучше подсолнечного. Халва готова. Сформовать шарики.

  • Слайд 15

     

    Таким образом, главное достоинство голосеменной тыквы - семена. Даже если не готовить сладостей, они и так хороши - пожарил и ешь на здоровье. Не все знают, что тыквенные семечки - один из лучших источников цинка для нашего организма. Цинк необходим мужчинам в течение всей жизни в 6-8 раз больше, чем женщинам. В подростковом возрасте при недостатке его в организме у мальчиков появляются угри, жирная перхоть, себорея, избавиться от которых бывает довольно сложно. Но если горстями принимать тыквенные семечки, эти неприятные явления исчезают. По мнению зарубежных специалистов (США), цинк содержится в мужской семенной жидкости, влияя на нормальное половое развитие организма мужчины. Даже небольшой недостаток его может привести к гипертрофии предстательной железы, поэтому они рекомендуют ежедневно съедать около 30 г сырого тыквенного семени. Такую опасную мужскую болезнь, как простатит, можно предотвратить и даже вылечить, если в самом начале заболевания ежедневно утром (натощак) и вечером съедать по 20-30 семян. Советуем всем не пренебрегать этим великим даром природы.

  • Слайд 16

     

    Работа учёных ответственна и весьма важна для страны. Без науки нет ни прогресса, ни развития экономики государства. Сельское хозяйств может развиваться без новых технологий и сортов с/х культур. Далеко не в каждом районе есть научное учреждение, и мы должны гордиться тем, что в нашем маленьком городе расположен Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства.

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд