Презентация на тему "Памятники природы русской равнины"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Памятники природы русской равнины" по географии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

     

  • Слайд 2

    Куршская коса Балтийское море

  • Слайд 3

    Интересное о Куршской косе

    Самые разные пейзажи умудряются «уживаться» между собой в местности, к которой официально  и исторически приписано название Куршская коса: это пески, элементы пустыни, березняки и хвойные леса. Нередко эти места именуют музеем природных зон. Географически коса начинается в Калининградской области, от города Зеленограда, а заканчивается в Литве, в городе Клайпеда. Интересна поверхность, точнее ее состав, которым обладает Куршская коса – это песок, который покрыт тонким растительным слоем, его толщина составляет несколько сантиметров. Слой этот образовывался в течение многих десятилетий. Место это очень интересно в плане туризма, благодаря благоприятным климатическим условиям. Почти все достопримечательности Куршской косы – природного происхождения. Если точнее – это леса.

  • Слайд 4

    Валаам Ладожское озеро

  • Слайд 5

    Интересное о Валааме

    В северной части Ладожского озера есть остров Валаам. Место известное и почитаемое многими, как центр русской духовной культуры. История монастыря, расположенного на острове, начинается с начала XV века, однако, согласно преданию, еще апостол Андрей, который шел с проповедью Христовой с юга на север, добрался до архипелага и установил на Валааме каменный крест. Валаам много раз переходил от шведов к русским и обратно, пока, наконец, в 1721 году по Ништадскому мирному договору Швеция признала эти территории российскими. Спасо-Преображенский монастырь расцвел к XIX веку, когда Валаам стал частью Великого княжества Финляндского в составе Российской империи. Сюда любили приезжать российские императоры, природа острова тянула к себе цвет петербургской интеллигенции, художников, поэтов, музыкантов. Остров и монастырь на нём стали для России символом, местом поклонения для тысяч паломников со всей страны.

  • Слайд 6

    Карелия вдп. Кивач (р.Суна)

  • Слайд 7

    Интересное о вдп. Кивач

    Водопад невероятно красив и величественен. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с восьмиметровой высоты тяжелым литым потоком обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водоворот и создавая впечатляющий шум. Карельская легенда о возникновении водопада рассказывает о двух реках-сестрах, Суне и Шуе, которые никак не хотели расстаться друг с другом и все время текли рядом. Однажды уставшая Суна уступила сестре более удобное русло и прилегла отдохнуть. Проснувшись, она с удивлением обнаружила, что Шуя унеслась далеко-далеко вперед, и бросилась догонять ее, сметая все на своем пути. Там, где Суна пробила скалы и раздробила каменные глыбы, возник водопад.

  • Слайд 8

    Девственные леса Коми

  • Слайд 9

    Интересное о Девственных лесах Коми

    Девственные леса Коми" - первый российский природный объект, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этой номинацией была открыта новая страница в деле охраны окружающей среды в России. Территория состоит из двух охраняемых участков, вместе составляющих самый крупный из оставшихся в Европе массивов первичных лесов, облик которых почти не изменен воздействием человека. Леса Коми - настоящая таежная сокровищница. Здесь насчитывается более 40 видов млекопитающих, 204 вида птиц (в том числе занесенные в Красную книгу России орлан-белохвост и скопа), 16 видов рыб, наиболее ценными из которых считаются ледниковые реликты - голец палия и сибирский хариус.

  • Слайд 10

    Онежское о. Кижи

  • Слайд 11

    Интересное о Онежском о. Кижи

    Кижи, музей-заповедник деревянного зодчества и этнографии Карелии, расположен на одноимённом острове и прилегающих к нему островах. Длина острова около 5,5 км, ширина до 1,4 км, он вытянут почти с севера на юг. Центральная часть острова несколько приподнята, образуя длинную гряду, которая тянется из конца в конец острова и делит его на две части - более обширную и пологую западную и узкую восточную. Это в основном луговой остров, лишь у самой кромки воды тянется узкая полоска леса, да топкие участки поросли ивняком. Украшением острова являются раскидистые вязы.

  • Слайд 12

    Источник : Интернет.

    Подготовили презентацию : Стеблянко Татьяна Бубликова Кристина Спасибо за внимание. P.S. Надеемся, не уснули .

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд