Презентация на тему "Пищевая и легкая промышленность"

Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентационная работа по экономической географии на тему: "Пищевая и легкая промышленность", призванная рассказать школьникам об этих отраслях производства в нашей стране, их особенностями и регионами, где они наиболее развиты.

Краткое содержание

  • Особенности
  • Факторы размещения
  • Пищевая промышленность
  • Отраслевой состав
  • Легкая промышленность
  • Основные районы

Содержание

  • Слайд 1

    Пищевая и легкая промышленность

  • Слайд 2

    Особенности

    Зависят от других отраслей:

    • С/х
    • Химическая промышленность
    • Машиностроение
    • 75 % одежды
    • 40 % продуктов питания
    • импортные

  • Слайд 3

     

    Факторы размещения.

    а) сырье

    б) потребитель

    в) сырье + потребитель

    Стр. 155, 156 в учебнике

  • Слайд 4

    ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

    • КРУПЯНАЯ
    • МАСЛОДЕЛЬНАЯ
    • САХАРНАЯ
    • ЧАЙНАЯ
    • КОНСЕРВНАЯ
    • РЫБНАЯ
    • МЯСНАЯ
    • МОЛОЧНАЯ МУКОМОЛЬНАЯ
    • КОНДИТЕРСКАЯ
    • ЧАЕРАЗВЕСОЧНАЯ
    • ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
    • МАКАРОННАЯ

  • Слайд 5

     

    Сырье

    • растительное
    • несельскохозяйственное
    • животное

  • Слайд 6

    ОСНОВНЫЕ РАЙОНЫ

    • ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ – 40 %
    • СЕВЕРО-ЗАПАД – 15 %
    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ЮГ – 11 %

  • Слайд 7

    Отраслевой состав

    1) сахарная промышленность

    10 т свеклы = 1 т сахара

  • Слайд 8

     

    2) маслобойная промышленность

  • Слайд 9

     

    3) консервная промышленность

  • Слайд 10

     

    4) Рыбная промышленность

  • Слайд 11

     

    5) мясная промышленность

  • Слайд 12

     

    6) мукомольно-крупяная

    промышленность 1280 – 1380 кг = 1 т муки

  • Слайд 13

     

    7) хлебопечение

    700 кг муки = 1 т хлеба

  • Слайд 14

     

    8) кондитерская

  • Слайд 15

    Легкая промышленность

    ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ

    • ТЕКСТИЛЬНАЯ
    • ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ
    • ШЕРСТЯНАЯ
    • ШЕЛКОВАЯ
    • ЛЬНЯНАЯ
    • ШВЕЙНАЯ
    • ОБУВНАЯ

  • Слайд 16

     

    Сырье

    • растительное
    • химическое
    • животное
    • ЦЕЛЛЮЛОЗА
    • АЦЕТАТ И ДР.

  • Слайд 17

    ОСНОВНЫЕ РАЙОНЫ

    • ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ – 55 %
    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ЮГ – 9%
    • УРАЛ – 9 %

  • Слайд 18

     

    Этапы производства ткани:

    • Очистка волокон
    • Прядение
    • Ткачество
    • Отделка тканей

  • Слайд 19

     

  • Слайд 20

    ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

    § 29 ЗАПИСИ В ТЕТРАДИ

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 15 секунд