Презентация на тему "Чипсы"

Презентация: Чипсы
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.49 Мб). Тема: "Чипсы". Предмет: химия. 20 слайдов. Для учеников 10 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Слова
    химия чипсы еда продукты питания
  • Конспект
    Отсутствует
  • Предназначение
    • Описание исследования / результатов научной работы или проекта

    • Презентация сделана учеником для получения оценки

Содержание

  • Презентация: Чипсы
    Слайд 1

    МБОУ «Красноясыльская сош»

    Урок химии 10 класс

    Учитель химии Боричевская Розалия Рафиковна

    2016 год

    ЧИПСЫ

  • Слайд 2

    Результаты исследования

    Были опрошены 57 учащихся 5-8-го классов

    Употребляете ли вы чипсы? (42 чел 74%)

    Каждый день – 3 чел 7%

    1 раз в неделю – 11 чел 26%

    1 раз в месяц – 28 чел 67%

    Можете ли вы сказать, что чипсы незаменимый продукт в вашем рационе?

    Да -8 чел 19%

    Что вы знаете о вреде чипсов?

    Ничего – 37чел 65%

  • Слайд 3

    КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

  • Слайд 4

    что такое чипсы?

    Чи́псы (англ.chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания.

  • Слайд 5

    Краткая история образования чипсов

    1853 г. - Джордж Крам изобрел чипсы

    1890 г. - «Выход» чипсов из ресторанов на улицу

    1926 г. - Изобретена упаковка для чипсов из вощёной бумаги

    1937 г. - Создан Национальный

    институт картофельных чипсов (США)

  • Слайд 6

    из чего же делают чипсы?

    Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои

  • Слайд 7

    Цель исследования

    Выяснить качественный состав чипсов и влияние употребления чипсов на здоровье человека.

  • Слайд 8

    Опыт 1. Качественное определение жиров

    Оборудование: чипсы, фильтровальная бумага, линейка.

    Ход работы.

    1. Положите большой чипс на фильтровальную бумагу и согните бумагу пополам.

    2. Раздавите испытуемый образец на сгибе бумаги.

    3. Удалите кусочки чипса с фильтровальной бумаги и посмотрите бумагу на свет.

    4. Определите размер жирного пятна

  • Слайд 9

    Опыт 1

    Анализ на содержание масла

  • Слайд 10

    Опыт 2. Определение качества растительного масла в исследуемом образце чипса

    Оборудование и реактивы: фильтровальная бумага с жирным пятном, раствор перманганата калия – КМnО4 (марганцовки).

    Ход работы.

    На жирное пятно поместите несколько капель раствора перманганата калия (КМnО4).

    Наблюдайте изменение окраски раствора на образцах.

    Результат запишите в таблицу.

  • Слайд 11

    Опыт 3. Приготовление водной вытяжки и определение реакции среды

    Опыт 3. Приготовление водной вытяжки и определение реакции среды

    Оборудование: стакан со смесью чипса, воронка, фильтровальная бумага, чистый стакан, универсальный индикатор

    Ход работы.

    Профильтруйте смесь.

    Фильтрат соберите и используйте для проведения последующих испытаний

    Изучите фильтр (чистый или на фильтре есть нерастворимые компоненты чипса)

    Проверьте реакцию среды с помощью индикатора.

  • Слайд 12

    Оборудование: стакан со смесью чипса, воронка, фильтровальная бумага, чистый стакан, универсальный индикатор

    Ход работы.

    Профильтруйте смесь.

    Фильтрат соберите и используйте для проведения последующих испытаний

    Изучите фильтр (чистый или на фильтре есть нерастворимые компоненты чипса)

    Проверьте реакцию среды с помощью индикатора.

    Результат запишите в таблицу.

  • Слайд 13

    Опыт 4

    Анализ на содержание крахмала

  • Слайд 14

    Опыт 5. Качественное определение анионов хлора (Cl)

    Оборудование и реактивы: вытяжка, чистая пробирка, раствор нитрата серебра.

    Ход работы.

    1. Налейте в пробирку 1-2 мл водной вытяж­ки и добавьте 2 -4 капли раствор нитрата серебра.

    2. Отметьте изменения в смеси.

  • Слайд 15

    Вредны ли чипсы людям?

    Особенный вред чипсы приносят детям – всевозможные добавки, которые используются для приготовления продукта, могут спровоцировать сильнейшую аллергию. Вредны чипсы и для людей, страдающих избыточным весом. Только задумайтесь: в 100 граммах чипсов содержится более 30 граммов жира. При этом не «хорошего» жира, а канцерогенного.

  • Слайд 16

    Влияние чипсов на здоровье человека

    Атеросклероз

    Ожирение

    Аллергия

    Раковые

    опухоли

    Изжога

  • Слайд 17

    Враги нашего организма

    Канцерогены

    акриламид

    глицидамид

    они же трансжиры

    Гидрогенезированные жиры

    Глутамат натрия

    он же Е 621,

    или усилитель вкуса,

    или вкусовая добавка

  • Слайд 18

    Сделай выбор сам

    Вот и всё! Теперь подумайте и выберете аргументы «за» или «против» надеюсь за ваш правильный выбор.

    Питайтесь правильно и будьте здоровы!!!

  • Слайд 19

    Чтобы быть всегда здоровым,

    Бодрым, стройным и веселым,

    Дать совет я вам готова,

    Как прожить без докторов.

    Надо кушать помидоры,

    Фрукты, овощи, лимоны.

    Кашу - утром, суп - в обед,

    А на ужин – винегрет!

    Если чипсы есть не будешь,

    И сухарики забудешь,

    То, конечно, спору нет,

    Проживешь ты много лет!

  • Слайд 20

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке