Презентация на тему "Еда XXI века"

Презентация: Еда XXI века
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Еда XXI века" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 18 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Еда XXI века
    Слайд 1

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение«Клюквинская средняя общеобразовательная школа-интернат»Верхнекетского района томской области

    Исследовательская работа Выполнила: Кречмар Елена, обучающаяся 9 класса Руководитель: Сафарова О.А., учитель химии "Еда XXI века!"

  • Слайд 2

    «Как химик, я убежден в возможности получения питательных веществ из сочетания элементов воздуха, воды и земли, помимо обычной культуры, т.е. на особых фабриках и заводах. Но надобность в этом ещё далека от современности. Потому что пустой земли ещё везде много...» Д.И.Менделеев.

  • Слайд 3

    «Хотя современный человек и не чувствует недостатка в продуктах, но для стран третьего мира еда – вопрос выживания, и, к сожалению, натуральными биологическими продуктами мы весь мир накормить не сможем, наука предлагает новые решения, многие из которых уже сегодня активно внедряются в производство» Любомир Хомичак. "Искусственная пища" "Пищевые добавки"

  • Слайд 4

    Задачи: изучить классификацию пищевых добавок и их влияние на организм человека, познакомиться с литературными данными; проанализировать различные мнения о пищевых добавках: ученых, медиков, потребителей, производителей, провести анализ этих точек зрения. познакомиться с составом продуктов питания массового потребления. Цель: изучить продукты местного массового потребления на наличие пищевых добавок и рассмотреть их воздействие на организм человека. Объект исследования: продукты питания Предмет исследования: пищевые добавки (Е621, глутамат натрия).

  • Слайд 5

    Пищевые добавки  - это природные соединения и химические вещества, которых в чистом виде в пищу не употребляют, но в ограниченных количествах преднамеренно вводят в продовольственные товары. Е296 Е494 Е110 Е387 Е250 Е182 Е413 Е900

  • Слайд 6

    Пищевые добавки Красители Е100-Е182 Консерванты Е200-Е299 Антиокислители Е300-Е399 Стабилизаторы Е400-Е499 Эмульгаторы Е500-Е599 Усилители вкуса и запаха Е600-Е699 Пеногасители Е900-Е999

  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Глутамат натрия - Е621

  • Слайд 13

    Е621 мясо

  • Слайд 14

    Глутамат натрия - Е621 «Вкусовая приправа» (в Китае) «Чудесный порошок» ( в Японии)

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Аллергия Ухудшение зрения Гибель клеток мозга Привыкание детей!

  • Слайд 17

    Внимательно изучать составы продуктов питания. В составе должно быть меньше Е, или ароматизаторов, красителей, а главное, усилителей вкуса; Ограничить употребление детьми чипсов, кириешек, лапши быстрого приготовления; Хозяйкам тратить больше времени на приготовление пищи: исключить различные мясные и рыбные полуфабрикаты, использовать только натуральные приправы, такие как укроп, лук, петрушка и т.д. Усилить контроль продуктов питания, поступающих к массовому потребителю.

  • Слайд 18

    «Ваше здоровье на дне вашей тарелки». Китайская народная мудрость.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке