Презентация на тему "Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?"

Презентация: Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?" в режиме онлайн. Содержит 20 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?
    Слайд 1

    Ешьте, дети, йогурты.Будете здоровы?

    Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ № 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна, учитель химии, МОУСОШ № 11

  • Слайд 2

    Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт.

    Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта. Выявить, почему «не все йогурты одинаково полезны» и может ли йогурт нанести вред здоровью. Узнать, какие йогурты предпочитают употреблять в пищу школьники. Предложить варианты использования йогурта как объекта исследования на уроках химии. Составить рекомендации по выбору «правильных» йогуртов.

  • Слайд 3

    Объект исследования: йогурты, представленные в торговой сети города Североморска. Объектная область: органическая и неорганическая химия. Предмет исследования: состав и свойства йогуртов. Гипотеза: если учитывать при выборе состав йогурта, то польза от его применения будет максимальной.

  • Слайд 4

    Методы исследования

    Поисковый (сбор информации по теме). Анкетирование. Лабораторные исследования. Анализ и систематизация собранной информации.

  • Слайд 5

    Немного истории

    Возраст йогурта – не менее 6000 лет Первые упоминания – в Библии Слово «йогурт» - турецкого происхождения (точнее - егурт) Чекизе, тарак, сузьма, катык, мацони, лебен, мацун, мецорад – названия национальных напитков, подобных йогурту

  • Слайд 6

    Благодаря им йогурт завоевал мир

    Стамен Мечников Исаак Григоров Илья Карассо Ильич

  • Слайд 7

    Состав йогурта

    «Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочно-кислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки» (Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию») 1· 107 КОЕ /г КОЕ – число колониеобразующих единиц

  • Слайд 8

    Как отличить йогурт от йогуртного продукта?

    Йогурт Йогуртный продукт Срок хранения не больше 30 дней до 5 месяцев Температура хранения 4±2 оС от +4 до +25 оС Указано число КОЕ Нет числа КОЕ (обычно 1· 107 КОЕ /г

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Экспериментальная часть

    Анкетирование учащихся МОУ СОШ № 11 и его результаты Анализ состава йогуртов, представленных в торговой сети города Североморска Подтверждение наличия живых микроорганизмов в йогуртах и изучение влияния температуры на процесс заквашивания Проведение некоторых качественных реакций на примере йогурта

  • Слайд 11

    Результаты анкетирования

  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Анализ состава йогуртовЛидеры

  • Слайд 15

    Результаты анализа состава йогуртов по этикеткам

    «Здрайверы», «Снежок», «Большая кружка» «Чудо», «Растишка» «Биобаланс», «Данон», «Активиа»

  • Слайд 16

    Выращивание йогурта в домашних условиях

    Доказывает наличие микроорганизмов Среднее время образования сгустка – 4 часа при температуре 40-45оС Легко, выгодно, интересно

  • Слайд 17

    Йогурт как объект исследования на уроках

  • Слайд 18

    Выводы

    Йогурт – древний, распространенный и полезный продукт питания. Нужно уметь отличать йогурт от йогуртного продукта. При покупке йогурта обязательно нужно прочитать состав на упаковке. Йогурт можно вырастить самостоятельно. Йогурт можно использовать на уроках химии.

  • Слайд 19

    Выбираем полезный йогурт!

    В названии должно быть слово «йогурт» Указано КОЕ – обычно 107 КОЕ / г. Срок годности – не более 40 дней. Температура хранения 4±2 оС. Калорийность около 70 ккал. Чем меньше компонентов и незнакомых слов и символов, тем лучше! Упаковка - РЕ(HDРЕ); Tetra Pak; ecolean

  • Слайд 20

    Спасибо за внимание !

    Будьте здоровы!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке