Презентация на тему "Изучение химической безопасности посуды для организма человека"

Презентация: Изучение химической безопасности посуды для организма человека
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Изучение химической безопасности посуды для организма человека" в режиме онлайн. Содержит 14 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Изучение химической безопасности посуды для организма человека
    Слайд 1

    Изучение химической безопасности посуды для организма человека

    Выполнила: ученица 11 класса Э Бахарева Маргарита Руководитель: учитель химии Ефименко О.А. Муниципальное образовательное учреждение «Гимназия № 1» г. Калачинска Омской области

  • Слайд 2

    выяснить насколько безопасны разные виды металлической посуды для организма человека Цель исследования:

  • Слайд 3

    изучить информационную базу по данной проблеме; выявить наиболее предпочитаемые виды посуды; освоить методики исследования; исследовать нейтральные, щелочные и кислые растворы на содержание ионов металлов после соприкосновения с разными видами посуды; дать оценку каждому виду посуды с точки зрения ионной безопасности. Задачи исследования:

  • Слайд 4

    Посуда, используемая для приготовления пищи:

  • Слайд 5

    Посуда, используемая для хранения пищи:

  • Слайд 6

    эмалированная нержавеющая сталь алюминиевая эмалированная новая Исследуемая посуда:

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Действие катионов металлов на активность амилазы Ni+2 Fe+3 Al+3

  • Слайд 9

    Э Э Э Активность амилазы

  • Слайд 10

    Н А А А Проверка щелочью

  • Слайд 11

    Обнаружение ионов Fe+3 Н Э

  • Слайд 12

    Проверка щелочью (фольга)

  • Слайд 13

    Анализ источников информации показал, что есть множество причин, по которым люди должны осмотрительно использовать металлическую посуду. Обязательно необходимо обращать внимание на ее состав и учитывать ее состояние. В ходе проведенных исследований было установлено, что наиболее предпочитаемые виды посуды для приготовления и хранения пищи это эмалированная, алюминиевая и посуда и нержавеющей стали. Подобранные методики химического исследования позволили выяснить, что самой безопасной и для приготовления пищи, и для её хранения оказалась эмалированная новая посуда. Достаточно безопасна для приготовления и хранения пищи посуда из нержавеющей стали. Нежелательно использовать алюминиевую посуду, особенно если повреждена поверхность. Выводы

  • Слайд 14

    Лучше использовать эмалированную посуду при условии, что эмалированный слой не поврежден, так как в ходе химического эксперимента убедительно доказали, что данная посуда не подвергается воздействию кислот и щелочей, а значит она безопасна в использовании; Нежелательно использовать старую алюминиевую, эмалированную (с поврежденным эмалированным слоем), посуду из нержавеющей стали для приготовления блюд, содержащих кислоты. Нежелательно хранить пищу в алюминиевой и эмалированной (если эмаль повреждена) посуде. Нежелательно использовать пищевую фольгу для приготовления блюд, содержащих кислоты или щелочные растворы; Катионы металлов имеют свойство накапливаться в организме, поэтому постоянное использование одной и той же посуды не рекомендуется, так как может способствовать постепенному увеличению количества ионов в организме. Практические предложения

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке