Презентация на тему "Классификация углеводов"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Классификация углеводов" по химии рассказывает о том, на какие типы делятся углеводы. Также в ней подана краткая информация о свойствах углеводов и веществах и продуктах питания, в которых они содержатся.

Краткое содержание

  • Моносахариды
  • Олигосахариды (в том числе дисахариды)
  • Полисахариды

Содержание

  • Слайд 1

    Классификация углеводов


  • Слайд 2

    Углеводы

    • Моносахариды
    • Олигосахариды (в том числе дисахариды)
    • Полисахариды

  • Слайд 3

    Моносахариды

  • Слайд 4

    Рибоза

    Рибоза — моносахарид с формулой С5Н10О5. Входит в состав рибонуклеиновой кислоты, аденозина, нуклеотидов и других биологических важных веществ.

    Открыта в 1905 году.

  • Слайд 5

    Дезоксирибоза

    Входит в состав ДНК, вместе с азотистым основанием и остатком фосфорной кислоты образуя мономерную единицу дезоксирибонуклеиновой кислоты — нуклеотид.

  • Слайд 6

    Глюкоза

  • Слайд 7

    Фруктоза

  • Слайд 8

    Дисахариды

  • Слайд 9

    Сахароза

    Содержится в сахаре.

  • Слайд 10

    Мальтоза – солодовый сахар

    Содержится в солоде – пророщенных, высушенных и размолотых зёрнах ячменя.

  • Слайд 11

    Лактоза – молочный сахар

    Содержится в молоке млекопитающих (от 4 до 6%)

  • Слайд 12

    Полисахариды

  • Слайд 13

    Крахмал

  • Слайд 14

    Целлюлоза

  • Слайд 15

    Гликоген

  • Слайд 16

    Хитин

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд