Презентация на тему "Пищевые жиры"

Презентация: Пищевые жиры
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Пищевые жиры" в режиме онлайн. Содержит 24 слайда. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    24
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пищевые жиры
    Слайд 1

    Тема:«Пищевые жиры»

    а pptcloud.ru

  • Слайд 2

    * «Спорт – это борьба с самим собой, с собственными слабостями, победа – победа над самим собой» С.Говорухин * «В голове моей тучи безумных идей –нет преград для талантов» В.Высоцкий

  • Слайд 3

    Этапы товароведного многоборья:

    Готовность команд; Бокс; Плавание; Ориентирование; Шахматы; Альпинизм.

  • Слайд 4

    Готовность команд

  • Слайд 5

    Г о т о в н о с т ь к о м а н д

    Задание: перечислить наибольшее количество наименований пищевых жиров. Критерии оценки: 1-3 балла

  • Слайд 6

    Б О К С

  • Слайд 7

    Задание: задать подготовленные заранее вопросы командам и ответить на вопросы команд – соперниц. Критерии оценки: За каждый правильный ответ – 1 балл.

  • Слайд 8

    П л а в а н и е

  • Слайд 9

    Задание: Определить подлинность товара по контрольной цифре Штрих-кода и рассчитать энергетическую ценность предлагаемого образца пищевого жира. Критерии оценки: «5» - задачи решены правильно; «4» - задачи решены правильно, но нет ответа или не указаны единицы измерения; «3» - решена одна задача; «2» - нет правильного ответа.

  • Слайд 10

    Ориентирование

  • Слайд 11

    Задание: Охарактеризовать один образец растительного масла по органолептическим показателям. Критерии оценки: За правильный ответ – 1 балл.

  • Слайд 12

    Ш а х м а т ы

  • Слайд 13

    Задание: Разгадать кроссворд по теме: «Пищевые жиры». Критерии оценки: «5» - 8 правильных ответов; «4» - 7 правильных ответов; «3» - 6 правильных ответов; «2» - менее 6 правильных ответов.

  • Слайд 14

    ? 1 2 3 4 6 7 5 8

  • Слайд 15

    Шахматы?

    п а л ь м о в о е м а с л о с б о р н ы й м а р г а г у с е л и н у л и н а р н ы й к у к у р у з н ы й о л и в к о в к р к у а и н с к о е и й

  • Слайд 16

    А л ь п и н и з м

    Задание: - найти как можно больше интересной, познавательной информации по пищевым жирам из различных источников. Критерии оценки: «5» - содержание работы полностью соответствует теме, излагается последовательно, выполнена аккуратно «4» - содержание работы в основном соответствует теме, имеются незначительные нарушения последовательности в изложении мыслей «3» - в работе допущены существенные отклонения от темы, допущены отдельные нарушения последовательности изложения, стиль работы не отличается единством «2» - работа не соответствует теме.

  • Слайд 17

    А знаете ли Вы, что...

    ...несколько веков назад горчичное масло подавалось только при царском дворе и называлось «императорским деликатесом». ...регулярное использование натуральных растительных масел поможет сбросить лишние килограммы! ...тыквенное масло представляет интерес для мужчин ...суточная потребность человека в полиненасыщенных жирных кислотах составляет примерно 12-15г ...жиры являются важнейшим поставщиком энергии ...масло того или иного растения, как правило, обладает более ярко выраженным эффектом воздействия на организм, чем его отвар или настой ...употребление натуральных растительных масел особенно важно для вегетарианцев ...нарушение липидного обмена приводит к самой высокой смертности и инвалидности среди населения земного шара

  • Слайд 18

    А л ь п и н и з м

  • Слайд 19

    ЖИР НЕОБХОДИМ ОРГАНИЗМУ И МОЗГУ

    Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга и поддержания его в хорошей форме. Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу диету. Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсулин. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга. Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Это вещество также необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных исследователи обнаружили, что у детенышей были необратимые нарушения способностей к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота необходима для здоровой сетчатки глаз и для того, чтобы справляться со стрессом.

  • Слайд 20

    А л ь п и н и з м

  • Слайд 21

    О правилах покупки и хранения масел

    У ВСЕХ растительных масел есть три врага: это свет, кислород и тепло. Покупая масло, внимательно присмотритесь, нет ли в бутылке осадка. Внимание! Надпись на этикетке «без холестерина» - просто рекламный трюк. В любом растительном масле холестерина нет вообще!!! Никогда нельзя ПОВТОРНО использовать масло после жарки

  • Слайд 22

    А знаете ли Вы, что…

    Масло не только добавит Вашим блюдам необыкновенные новые вкусы, но и принесет пользу Вашему организму. Вы ощутите прилив сил, бодрость духа, ясность мыслей, легкость и хорошее настроение. Желаем Вам Молодости и Долголетия!

  • Слайд 23

    Ф И Н И Ш

  • Слайд 24

    Н а г р а ж д е н и е

    Спасибо за урок!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке