Презентация на тему "Получение свекловичного сахара"

Презентация: Получение свекловичного сахара
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.5
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Получение свекловичного сахара"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 23 слайдов. Средняя оценка: 4.5 балла из 5. Также представлены другие презентации по химии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    23
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Получение свекловичного сахара
    Слайд 1

    МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 »

    Научно-исследовательская работа на тему:Получение свекловичного сахара Выполнила: ученица 8-А класса Баклагина Дарья Научный руководитель: Бочкова И.А. 2011 – 2012 учебный год

  • Слайд 2

    Цель работы:получить сахар из красной свеклы

  • Слайд 3

    Сахароза находится во многих растениях, в том числе в моркови, дыне, кукурузе, клене, пальме и т.д. Но больше всего ее в соке сахарного тростника и сахарной свеклы.

  • Слайд 4

    Сахароза - бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде

  • Слайд 5

    Химическое строение и свойства сахарозы

  • Слайд 6

    Сахар, полученный из сахарного тростника и сахарной свеклы, имеет один и тот же состав – это сахароза. Несколько различный вкус свекловичного и тростникового сахара зависит от технологии изготовления и степени очистки

  • Слайд 7

    Люди еще до начала новой эры использовали сахар, полученный из сахарного тростника

  • Слайд 8

    Андреас Сигизмунд Маргграф обнаружил при помощи микроскопа кристаллы сахара в тонких срезах корней свеклы, что привело в дальнейшем к возникновению свеклосахарной промышленности

  • Слайд 9

    Франц Карл Ахард организовал в Силезии небольшой завод по извлечению сахара из свеклы

  • Слайд 10

    Потребление сахара (в кг.) на душу населения

  • Слайд 11

    Производство сахара в России

    В нашей стране сахар получают из сахарной свеклы Вначале сок свеклы обрабатывают известковым молоком Для выведения сахарозы сахар обрабатывается двуокисью углерода, которая осаждает кальций в виде карбоната Освобожденный от осадка раствор сахара выпаривают и подвергают кристаллизации Часть сахарного песка после дополнительной очистки идет на производство рафинада.

  • Слайд 12

    Промышленное получение сахара из сахарной свеклы

  • Слайд 13

    Экспериментальная часть Работа воспроизводит технологический процесс сахароварения, который проводится в той же последовательности, как на заводах

  • Слайд 14

    Ход работы:

    I ПОЛУЧЕНИЕ СВЕКЛОВИЧНОГО СОКА 1.Вымыла и мелко нарезала свеклу

  • Слайд 15

    2.Собрала прибор для получения свекловичного сока 3.Налила в колбу 100 мл воды, и поместила в нее свеклу

  • Слайд 16

    4.Закрыла колбу пробкой с трубкой (в ней концентрировалась испаряемая вода). Прокипятила раствор в течение 30 минут на водяной бане (температура 700 – 750 С ) .Слила жидкость во вторую колбу.

  • Слайд 17

    II. ОЧИСТКА СОКА

    1.К свекловичному соку добавила 1 г гашёной извести и нагревала свекловичный раствор 10-15 минут на водяной бане (температура 600 - 700 С), все время помешивая раствор

  • Слайд 18

    Образовался труднорастворимый в воде осадок, а сахар переходит в растворимый в воде сахарат

  • Слайд 19

    2.Слила сахарат с осадка и в горячий раствор пропустила углекислый газ. Образовался осадок

  • Слайд 20

    3.Собрала прибор для фильтрования. Отфильтровала горячий раствор в стакан.

  • Слайд 21

    4.Упарила раствор до густого сиропа на водяной бане.5.Оставила сироп кристаллизоваться. Образовались неочищенные кристаллы сахара.

  • Слайд 22

    6.Слила раствор (патока) над кристаллами

  • Слайд 23

    Список литературы http://www.xumuk.ru : Химическая энциклопедия; http://ru.wikipedia.org/wiki: Википедия; Куприянова Н.С. Лабораторно-практические работы по химии. 10-11. – М.: Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС, 2007 http://www.youtube.com/watch?v=qX95dhNtvAU: Видеоролик «Производство сахара из сахарной свеклы» http://www.youtube.com/watch?v=llr1foG5BZc: Видеоролик «Как это делается» http://www.youtube.com/watch?v=8Aumf8OaIdk: Видеоролик «Сахарная свекла»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке