Презентация на тему "Современные кондитерские изделия, содержащие красители и консерванты"

Презентация: Современные кондитерские изделия, содержащие красители и консерванты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Современные кондитерские изделия, содержащие красители и консерванты" по химии. Состоит из 12 слайдов. Размер файла 0.2 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Современные кондитерские изделия, содержащие красители и консерванты
    Слайд 1

    Современные кондитерские изделия, содержащие красители и консерванты.

    Презентацию подготовила учитель начальных классов МБОУ СОШ №6 Макарова Светлана Витальевна

  • Слайд 2

    Цели:

    знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие знаний о воздействии вредных продуктов питания на организм человека; создание условий для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.

  • Слайд 3

    «Здоровье - не всё! Но всё без здоровья – ничто! /Сократ/

  • Слайд 4

    сахаристые мучные Кондитерские изделия

  • Слайд 5

    карамель, конфеты, шоколад, мармелад, пастила, восточные сладости сахаристые

  • Слайд 6

    пряники, торты, пирожные, кексы мучные

  • Слайд 7

    Не все кондитерские изделия предполагают конфеты. «Неконфетные» кондитерские изделиявключают:

    зефир мороженое жевательная резинка халва драже

  • Слайд 8

    Пищевые добавкикрасители и консерванты

    Е

  • Слайд 9

    сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды это органические соединения, не встречающиеся в природе, то есть, искусственные Синтетические пищевые красители Натуральные пищевые красители

  • Слайд 10

    Oфициально запрещены только 5 добавок

    Е-121 – (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов); запрещен в России и большинстве стран мира! Е-123– специфический краситель. Е-240 - очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органические вещи.Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки.

  • Слайд 11

    Запрещенные - Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные - Е102, Е110, Е120, Е124, Е127. Подозрительные - Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477. Запомни!

  • Слайд 12

    Практическая работапо изучению состава продуктов

    Давайте изучим этикетки различных продуктов. Работа в группах под девизом: «Читайте - здоровее будете». Задание: определить состав и выяснить наличие вредных, опасных и сомнительных ингредиентов в составе каждого продукта

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке