Презентация на тему "Углеводы"

Презентация: Углеводы
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Углеводы" в режиме онлайн. Содержит 7 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Углеводы
    Слайд 1

    Углеводы

  • Слайд 2

    Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.(2:1)

  • Слайд 3

    Общая формула углеводов- Cn(H2O)m,т.е. они как бы состоят из углерода и воды, отсюда и название класса, которое имеет исторические корни. Они появились на основе анализа первых известных углеводов. В дальнейшем было установлено, что имеются углеводы, в молекулах которых не соблюдается указанное соотношение (2:1)

  • Слайд 4

    Углеводы по их способностям гидролизоваться можно разделить на три основные группы: / | \ Моносахариды дисахариды полисахариды

  • Слайд 5

    Моносахариды – углеводы, которые не гидролизуются(не разлагаются водой). В свою очередь, в зависимости от числа атомов углерода моносахариды подразделяются на: Триозы,тетрозы, пентозы, гексозы и т.д.

  • Слайд 6

    Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов . К дисахаридам относятся: Сахароза (обычный пищевой сахар), которая при гидролизе образует по одной молекуле глюкозы и фруктозы. Мальтоза ( солодовый сахар),которая гидролизуется с образованием двух молекул глюкозы. Лактоза (молочный сахар), которая гидролизуется с образованием молекулы глюкозы и галактозы.

  • Слайд 7

    Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы. К ним относятся: Крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке