Презентация на тему "Жиры"

Презентация: Жиры
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Жиры"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 19 слайдов. Также представлены другие презентации по химии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Жиры
    Слайд 1

    Жиры . Нахождение в природе . Свойства и применение

  • Слайд 2

    Жиры- это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и карбоновых кислот. Обычно в состав молекулы жира входят несколько кислотных остатков. Общая формула жиров:

  • Слайд 3

    Содержание жира в клетках обычно невелико:5 – 15 % от сухого вещества, а в клетках жировойткани количество жира возрастает до 90%. У растений жиры встречаются в основном в семенах и плодах. А у животных и человека – в подкожном слое,между мышечными волокнами и в брюшной полости. Состав жиров у разных организмов неодинаков. Свойственные организму человека жиры, как вы уже знаете, образуются из глицерина и жирных кислот в эпителиальных клетках ворсинок кишечника. Оттуда жиры попадают в лимфу, а затем в кровь, которая переносит жировые капельки по всему телу.

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    По агрегатному состоянию:

    Жидкие – растительные масла Твёрдые – животные жиры

  • Слайд 6

    Энергетическая.Накапливаются в тканях животных и растений, запасной источник энергии. При расщеплении 1г жира выделяется 38,9 кДж энергии. Пластическая.Входятв состав клеточных мембран. Теплоизоляторы.Обусловленаплохой теплопроводностью. Растворители гидрофобных соединений.Протекание обменных функций в организме. Защитная .Воск на плодах растений. Функции жиров :

  • Слайд 7

    Липиды – жироподобные вещества

  • Слайд 8

    Мембрана клетки состоит из двойного слоя липидов

    фосфолипиды белки

  • Слайд 9

    Жиры – резервное питательное вещество

    Жиры гидролизируются на глицерин и карбоновые кислоты под действием поджелудочного и кишечного соков. Продукты гидролиза всасываются кишечными ворсинками. Кишечная ворсинка

  • Слайд 10

    Маргарин -

    Продукт гидрирования растительных масел

  • Слайд 11

    Майонез

    Эмульсия, состоящая из: растительного масла, воды, яичного порошка, сухого молока и приправ.

  • Слайд 12

    Физические свойства жиров Не растворяются в воде Растворяются в органических растворителях Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами

  • Слайд 13

    Применение жиров Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине В производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.

  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Содержание жиров в продуктах питания Большое содержание жиров содержится в следующих продуктах: Мясо; Масло; Молоко; Грецкие орехи; Семечки; Апельсиновая корка. Суточная норма жира – 100 грамм

  • Слайд 18

    Работу выполнила Ученица 11 класса Прощенко Дарья

  • Слайд 19

    Спасибо за внимание !

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке