Презентация на тему "Действия с десятичными дробями"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Действия с десятичными дробями" по математике. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

    Обобщающий урок по теме « Действия с десятичными дробями»Тема:« Путешествие в страну действий с десятичными дробями»)

    Цель: Закрепление навыков выполнения действий с десятичными дробями, решение уравнений, задач, установление межпредметных связей, стимулирование познавательной деятельности учащихся, развития интереса к предмету.

  • Слайд 2

    Девиз:Знания имей отличные по теме: « Дроби десятичные!»

    Форма:Занятие-путешествие. Наглядность и оборудование: Карточки с задачами, магнитная доска с крыльями, жетоны.

  • Слайд 3

    Ход урока:

    1. Мы совершим увлекательное путешествие в страну десятичных дробей. Но сначала мы должны проверить, готовы ли мы отправиться в путь, хорошо ли мы вооружены знаниями. За каждый правильный ответ на вопрос будет выдаваться один «талант». В конце занятия у кого больше всех будет «талантов», тот будет «гений».

  • Слайд 4

    2. Станция « Разминочная»

    2. Станция « Разминочная» 1) Правило умножения десятичных дробей. 2)Правило сложения и вычитания 3)Правило деления десятичных дробей. 4)Примеры по карточкам: а. сумма в. Произведение б. разность г. Частное 5) Решение задач по готовым данным на деление.

  • Слайд 5

    3.Станция «Любознательных»

    а )Дермохелис - кто это? 2-0,3=1,7 Р 0,6:0,1=6 Ч 7,2:0,9=8 Е 3,2+0,8=4 П 1,2:0,4=3 Х 40*0,2=8 Е 0:5,2=0 А

  • Слайд 6

     

  • Слайд 7

    б) Сколько лет живёт эта Черепаха?

    а) (1,25+0,75) * 100=200 б) (8,63-6,2):0,01-43=200 с) (62,3-60,915):100+61,5=200 1,385:100+61,5=

  • Слайд 8

    в) Небольшая справка:

    «Черепахи дермохилес живут на острове Тихого океана. Они такой величины, что дети могут кататься у них на панцире. Эта черепаха прекрасно плавает, её конечности превратились в ласты. Из панциря делают укрепления, а яйца и мясо употребляют в пищу? Как вы думаете, сколько может весить такая черепаха? а) 0,7х=420 Х=420:0,7 Х=600 (кг)

  • Слайд 9

    Как вы думаете, сколько может весить такая черепаха?

    б) 52,4+0,5х=352,4 0,5х=352,4-52,4 0,5х=300 х=600 (кг) с) 0,024х-3,227=11,173 0,024х=11,173+3,227 0,024х=14,4 Х=14,4:0,024 Х= 600 (кг)

  • Слайд 10

    4.Станция « Сообразительных»

    а) Три друга Руслан, Дима, Виталий решили купить шайбу, которая стоит 20 рублей. У Руслана и Витали по 7,26 руб., Дима 5,74 руб. Будут ли они вечером играть в хоккей? а) 7,26*2+5,74=20,26(р) надо б)20,26-20=0,26(р) лишние. Ответ: Да

  • Слайд 11

     

    Схема: Всего 20 руб. Руслан-7,26 р Виталя-7,26 р Дима-5,74 р б)Полный ящик с бананами 35 кг. Обезьянка съела половину бананов, ящик с половину полный 18,5 кг. Сколько весит ящик? Сколько весит обезьянка, если до этого вес обезьянки был 47,5?

  • Слайд 12

    в)Составьте задачу по схемам:

    1)-х км 40км х+1,5х=40 2)-1,5 км 2,5х=40 х=40:2,5=16 км.

  • Слайд 13

    Физминутка:

    Буратино потянулся Раз - нагнулся, два -нагнулся Руки в стороны развёл Ключик, видно, не нашёл Чтобы ключик нам достать На носочки надо встать

  • Слайд 14

    4. Станция « Внимательных»

    Буратино стёр в примерах некоторые запятые и цифры. а) 3,2+18=5 12*50=60 736-3,36=4 3+108=4,08 14*5=7 Казнить, нельзя помиловать.

  • Слайд 15

    5. Станция «Подумайте»

    По какому правилу составлен ряд чисел и запишите ещё два числа этого ряда. 1,3; 1,9; 2,5; 3,1; 3,7……. 0,7; 1,4; 2,8; 5,6; 112 9,6; 8,9; 8,2; 7,5; 6,8… 8,1; 2,7; 0,9; 0,3; 0,1;

  • Слайд 16

    6. Станция «Усидчивых»

    Отгадай пословицу. 1,4+0,6=2 1,06:0,86=0,3 0,36*50=18 2-1,7=0,3 2,6+0,4=3 0:3,15=0 0,3*1,2=0,36 3-2,8=0,2 0,4+0,96=1,36 0,2*1,8=0,36 0,36:0,4=0,9 0,36-0,33=0,03 1,36-0,2=1,16 0,03+0,97=1 1,16*0,5=0,58 1-0,1=0,9 0,58*50=29 0,9*0,5=0,45 29-27,84=1,16 0,45:0,9=0,5

  • Слайд 17

    7. Подведение итогов:

    а) Выставление оценок. б) Что понравилось? Чему научились? Что не понравилось? в) каким нужно быть, чтобы стать гением?

  • Слайд 18

    Сайфутдинова Гульфира Васиговна

    МОУ «Тюбукская СОШ №3» Каслинский район Челябинская область

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд