Презентация на тему "Умножение многочлена на многочлен"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Умножение многочлена на многочлен" по математике. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

    Умножение многочлена на многочлен

    Курсовая работа Алевтины Алексеевны Рагимовой Лицей № 179 Калининского района

  • Слайд 2

    Содержание

    Устная работа Новый материал Примеры Работа с проверкой Самостоятельная работа

  • Слайд 3

    Найдите площадь и периметр данных фигур. Запишите решение в виде выражения.

    S=3a P=2(3+a) S=3*7 P=2(3+7) S=ca P=2(c+a) S=cd P=2(c+d) 3 а 3 7 с а с d

  • Слайд 4

     

    (c+d)- ширина (b+a)-длина S=(b+a)(c+d) S1=bc S2=ac S3=bd S4=ad S=S1+S2+S3+S4 S=bc+ac+bd+ad b a c d (b+a)(c+d)=bc+ac+bd+ad 1 2 3 4

  • Слайд 5

     

    (b+a)(c+d)=bc+bd+ac+ad bc ac bd ad + + + Чтобы умножить многочлен на многочлен, нужно каждый член одного многочлена умножить на каждый член другого многочлена и полученные произведения сложить.

  • Слайд 6

     

    Пример 1: Пример 2: =3a4a2 +3ab3 +(-2b2)4a2 +(-2b2)b3= (3a-2b2)(4a2+b3)= =12a3+3ab3-8a2b2-2b5 (3x-3y+4z)(3x-5y)= =9x2 -15xy -9xy +15y2 +12xz -20yz= =9x2-24xy+15y2+12xz-20yz

  • Слайд 7

    № 726

    (x+6)(x+5)= b) (a-4)(a+1)= (2-y)(y-8)= (a-4)(2a+1)= (2y-1)(3y+2)= (5x-3)(4-3x)= 1 вариант 2 вариант =x2+5x+6x+30= x2+11x+30 =a2+a - 4a - 4 = a2- 3a - 4 =2y -16 - y2+8y=10y - y2-16 =2a2+a - 8a - 4=2a2-7a-4 =6y2+4y-3y-2=6y2+y-2 =20x-15x2-12+9x=29x-15x2-12

  • Слайд 8

    Самостоятельная работа

    (x+4)(y-5) (5y2+1)(3y2-1) (4a2+2a+1)(2a-1) (x-8)(y+6) (3x2-1)(2x2+1) (1+2b)(1-2b+4b2) 1 вариант 2 вариант

  • Слайд 9

     

    (b+a)(c+d)=bc+bd+ac+ad bc ac bd ad + + + Чтобы умножить многочлен на многочлен, нужно каждый член одного многочлена умножить на каждый член другого многочлена и полученные произведения сложить.

  • Слайд 10

     

    (b+a)(c+d)=bc+bd+ac+ad bc ac bd ad + + + Чтобы умножить многочлен на многочлен, нужно каждый член одного многочлена умножить на каждый член другого многочлена и полученные произведения сложить.

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд