Презентация на тему "Сбалансированное питание"

Презентация: Сбалансированное питание
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.9
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Сбалансированное питание"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 13 слайдов. Средняя оценка: 2.9 балла из 5. Также представлены другие презентации по медицине для 5-11 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Сбалансированное питание
    Слайд 1

    Рациональное сбалансированное питание.Расчет питания.

    Выполнили : Калмыкова Л.М. Курганова И.Е. Новикова А. С. Рогалева Е.В. Рекун Л.В. Харасова Г.И. Чернецова М.И. . Рациональное сбалансированное питание. Расчет питания. pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Тип проекта – смешанный Предметно – содержательная область –межпредметный Количество участников – 7 Продолжительность – среднесрочный Характер контактов – среди слушателей одной группы Цель проекта – узнать что такое правильное питание; исследовать влияние правильного питания на организм; отработать навыки счета при расчете формул

  • Слайд 3

    Рациональное сбалансированное питание – это полноценное питание здоровых людей с учетом их возраста, пола, массы тела, характера и условий труда, климатических условий. сбалансированность питания и условия приема пищи. Пищевой рацион должен: - покрывать энергетические затраты организма; - иметь определенное соотношение составных частей; - хорошо усваиваться; - иметь приятный вкус, запах, вид и определенную температуру; - быть разнообразным; - вызывать чувство насыщения; - быть абсолютно безупречным и безвредным в санитарном отношении.

  • Слайд 4

    Пища – это основной источник существования человека. Правильная организация питания – самое главное условие здорового образа жизни. В пище содержится около шестисот веществ, более 90% которых способны воздействовать на те или иные функции организма человека. Чтобы правильно использовать свойства продуктов, надо знать их химический состав, пищевую ценность, правильно составлять рацион питания.

  • Слайд 5

    Основными частями пищи являются : -белки -жиры -углеводы -витамины вода минеральные вещества органические кислоты дубильные вещества пигменты фитонциды экстрактивные вещества

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    основные принципы сбалансированного питания. -принцип энергетической адекватности Правило 25- 50- 25 (25-10-45-20) Планирование физических нагрузок так, чтобы они происходили непосредственно перед ужином Четвертый принцип сформулирован не на основе практических советов, а на основе психологического отношения к этому вопросу Не истощайте организм слишком малым количеством калорий Подсчитывай калории, которые потребляешь

  • Слайд 8

    Можно также ориентироваться на следующие цифры: ценность первых блюд составляет около 200-300 ккал (если порция 500 г), молочные, крупяные супы и сборная солянка имеют — 400 ккал; мясные блюда с гарниром — 500-600 ккал; рыбные — около 500 ккал; овощные блюда 200-400 ккал; третьи блюда — 100-150 ккал. Покупая продукты ,также обращайте внимание на цифру, которая соответствует калорийности 100 г данного продукта. Зная эту величину легко подсчитать, сколько энергии получит ваш организм после потребления определенного количества продуктов. Если энергетическая ценность не указана, но приведено содержание белков, жиров и углеводов, можно определить калорийность продуктов исходя из того, что при окислении 1 г белка и 1 г углеводов выделяется по 4,1 ккал, при окислении 1 г жиров — 9,3 ккал. Таким образом, зная состав суточного рациона питания, то есть всего съеденного и выпитого за день, можно подсчитать, сколько энергии мы получили за день и какова калорийность суточного меню.

  • Слайд 9

    индекс массы тела (ИМТ) ИМТ = вес(кг) :{рост(м)}

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Питайтесь правильно! И в сочетании с физическими нагрузками вы будете не только удивлять окружающих своей великолепной фигурой, но и высоко поднимите свой уровень жизненной энергии.

  • Слайд 13

    Литература. 1.Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 10 – 11, Ермакова В.И., м., « Просвещение», 2002. 2. http://www.bio-lavka.kiev.ua/litnspvitobsh2.shtml 3. http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page7122.htm 4. http://hudeemvmeste.ru/articles/balans_pitanie.htm   5. http://www.muscletime.ru/article/5/54/ 6. http://dietgirl.ru/calories/ 7. http://www.zdorovy.net/kaloriinost.html 8. http://www.bulanoff.ru/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке