Презентация на тему " Влияние шоколада на организм человека"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентационная работа, посвященная изучению влияния шоколада на организм человека. Автор рассказывает об истории шоколада, а также развенчивает многие устоявшиеся мифы об этом сладком лакомстве. Кроме того, автор работы проводит небольшое исследование об употреблении шоколада школьниками.

Краткое содержание

  • Шоколад – вред или польза
  • История шоколада
  • Классификация шоколада
  • Мифы о шоколаде
  • Результаты анкетирования
  • Выводы

Содержание

  • Слайд 1

     

    Влияние шоколада на организм человека

  • Слайд 2

    Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад

  • Слайд 3

    В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада

  • Слайд 4

    Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?

  • Слайд 5

     

    В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием.

    Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили.

    Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю.

    В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.

    ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА

  • Слайд 6

     

    Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.

    Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl" (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода" (науатльxocolli “горечь", atl “вода").

    Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.

    Что такое шоколад?

  • Слайд 7

     

    • В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный.
    • В зависимости от состава:без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый.
    • В зависимости от формы:в виде плиток, фигур и в порошке.

    Классификация шоколада

  • Слайд 8

     

    Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.

    МИФЫ О ШОКОЛАДЕ

  • Слайд 9

    Миф второй. Шоколад - источник энергии.

  • Слайд 10

    Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.

  • Слайд 11

    Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.

  • Слайд 12

    Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.

  • Слайд 13

    Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.

  • Слайд 14

     

    Шоколад: дешевый, значит опасный

  • Слайд 15

     

    Результаты анкетирования

    Приняли участие 86 чел. (учащиеся младших, средних и старших классов)

  • Слайд 16

     

    Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует.

    Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови.

    Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови.

    Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами.

    При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Покупайте шоколад в больших магазинах. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.

  • Слайд 17

     

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд