Презентация на тему "Ожирение среди студентов медецинских колледжей"

Презентация: Ожирение среди студентов медецинских колледжей
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (3.96 Мб). Тема: "Ожирение среди студентов медецинских колледжей". Предмет: медицина. 27 слайдов. Для студентов. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Ожирение среди студентов медецинских колледжей
    Слайд 1

    « Распространенность ожирения среди студентов медицинских колледжей» Государственное бюджетное образовательное учреждениесреднего профессионального образования города Москвы«МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ № 5Департамента здравоохранения города Москвы» Работу сделали студенты : Аксёнова Анастасия, Оганджанян Давид, Панфилова Дарья, Цветкова Светлана, Покидкина Наталья, Деметьева Лидия, Донская Анна, Борисова Марина, Козлова Валерия Руководитель : Журкина Елена Аркадьевна

  • Слайд 2

      — отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. В настоящее время ожирение рассматривается как хроническое заболевание, сопровождающееся нарушением обмена веществ (метаболический синдром) Ожирение

  • Слайд 3

    Ожирение – глобальная проблема

  • Слайд 4

    – результат нарушения баланса между принятой пищей и потраченной энергией Виды ожирения Алиментарное (первичное) Эндокринное (вторичное) Ожирение

  • Слайд 5

    Типы ожирения Ожирение по мужскому типу «ЯБЛОКО» Данный тип чаще приводит к метаболическим нарушениям( например, повышению уровня липидов и/ или сахара в крови) и к артериальной гипертонии. Ожирение по женскому типу «ГРУША» Развитие мышц слабое. Типичные осложнения – дегенеративные изменения в области опорно- двигательного аппарата.

  • Слайд 6

    Малоподвижный образ жизни Переедание, в том числе и психогенное (стрессы, недосыпание) Употребление некоторых ЛС Предрасполагающие факторы алиментарного ожирения

  • Слайд 7

    18,5—25 -норма; 25—30 - избыточнаямассатела (предожирение); 30—35 - ожирениепервойстепени; 35—40 - ожирениевторойстепени; 40 и более - ожирениетретьейстепени (морбидное). Диагностика ожирения ИМТ

  • Слайд 8

    МРТ - наиболееточныйметодопределенияколичестважировойткани в организме Диагностика ожирения

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Анкетирование Проводилось анонимное анкетирование с целью: Выявление количества студентов с повышенной массой тела Расчет ИМТ Выявление факторов, способствующих ожирению Общее количество студентов – 54 (из них 6 юношей, 48 девушек) В возрасте от 18 до 22 лет

  • Слайд 11

    ИМТ

  • Слайд 12

    Прием пищи 1-2 раза в день (часто это ужин)

  • Слайд 13

    Часто не могут контролировать объем принимаемой пищи

  • Слайд 14

    Ежедневно потребляют продукты, содержащие простые углеводы

  • Слайд 15

    Не интересуются калорийностью покупаемой пищи

  • Слайд 16

    Не снижают потребление пищи при увеличении веса

  • Слайд 17

    Не уменьшают количество пищи при предшествующем переедании

  • Слайд 18

    Едят когда нечего делать

  • Слайд 19

    Не рассчитывают калорийность рациона

  • Слайд 20

    Несоблюдение режима дня

  • Слайд 21

    Часто не высыпаются

  • Слайд 22

    Заедают раздражение и стрессы

  • Слайд 23

    Постоянные занятия спортом

  • Слайд 24

    Утренняя или вечерняя гимнастика

  • Слайд 25

    Отмечалось повышенное АД Чаще до 140/100 В одном случае до 180/110

  • Слайд 26

    Выводы

    Согласно проведенным исследованиям, частота повышения ИМТ и ожирения среди студентов медицинских колледжей очень высока. Это связано с нездоровым образом жизни. В связи с этим, необходимо строго контролировать калорийность потребляемой пищи, постепенно снижая ее примерно на 200-300 ккал в месяц, и при этом подбирать адекватную физическую нагрузку.

  • Слайд 27

    Источники

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E5%F2%EE%F2%E5%F0%E0%EF%E8%FF http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=1719 http://tanner.narod.ru/spas/prod/xim/min/min.htm http://www.35detsad.ru/library/normi-vitamini.png http://supercook.ru/lech-pit/lech-pit-35.html http://www.bibliotekar.ru/lechebnoe-pitanie/15.htm http://spravpit.liferus.ru/index.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E5%F2%E0 Покровский А. А. 1986. Беседы о питании. 3-е изд. М.: Экономика. 367 с. Лечебное питание. 1971. Под редакцией проф. И. С. Савощенко М.: Медицина. 408с. Гурвич М. 2008. Большая энциклопедия диетотерапии (Медицинская энциклопедия) М.:"Эксмо",, 768 c. Самсонов М. А. 1969—1978. Лечебное питание.// Большая Советская Энциклопедия (БСЭ). 3-е изд. 30 томов.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке