Презентация на тему "Бесценное коровье молоко"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Данная презентация на тему «Бесценное коровье молоко» рассказывает нам о том, как важно употреблять молочные продукты, а именно - молоко, в юнном,школьном возрасте. Описывается как благотворно влияете молоко на молодой ростущий организм, а главное почему оно так влияет. Так же описаны нормы употребления.

Краткое содержание

  • Программа Школьное молоко
  • Исторические данные о молоке
  • Состав молока
  • Питательная польза молока
  • Ценность молока
  • Нормы потребления молока
  • Как правильно употреблять молоко
  • Праздник Каши

Содержание

  • Слайд 1

    Бесценное коровье молоко

    МОУ «СОШ п. Динамовский Новобурасского района Саратовской области»

  • Слайд 2

    Программа Школьное молоко

    • Здоровье человека формируется в школьные годы. Сейчас только около 16 % школьников-подростков являются здоровыми.
    • Одна из причин - несовершенство школьного питания - дефицит молока в меню столовых.
    • Суть программы - регулярное обеспечение детей в ОУ молоком в качестве дополнительного питания.

  • Слайд 3

    Исторические данные о молоке

    • Молоко появилось в рационе человека около 6 тысяч лет назад.
    • Благодаря прирученным животным — ламам, коровам, кобылам, оленям, верблюдам, овцам и козам — человечество выжило в суровые доисторические времена.

  • Слайд 4

    Состав молока

    Выпивая один стакан (240 г) цельного молока ребенок получает: белок: 8г; углеводы: (лактоза) 11 г; жиры: до 8г; кальций: 300 мг ( 35% - ежедневной нормы для школьников); витамин В2 :1/3 – для школьников и ½ - для подростков и взрослых; витамин В12: 30% ежедневной нормы для детей; витамин D: 25% ежедневной нормы для детей и взрослых; витамин А: 10% ежедневной нормы для детей и взрослых; цинк: 10% ежедневной нормы для детей и взрослых.

  • Слайд 5

    Питательная польза молока

    • Белкимолока незаменимы для ребенка - они легко перевариваются, не требуя особо напряженной работы пищеварительных желез.
    • Жир - является золотым стандартом строительного материала для клеток, жирные кислоты принимают участие в формировании нервной системы.
    • Молочный сахар - лактоза - примечателен тем, что попадая в кишечник, он служит там благоприятной средой для размножения полезной микрофлоры и соответственно - для подавления роста болезнетворных микроорганизмов, молочный сахар способствует лучшему усвоению кальция, микроэлемента без которого нельзя представить здоровые зубы и крепкие кости. Кальций в детском возрасте обеспечивает формирование костной ткани, участвует в процессе свертывания крови, осуществляет нормальную возбудимость нервной ткани и сократимость скелетных мышц

  • Слайд 6

     

    • Из минеральных солей в молоке присутствуют соли Ca, P, Na, Mg, K. Причем, соотношение этих микроэлементов в молоке тончайшим образом выверено природой в интересах нашего здоровья.
    • В молоке присутствуют практически вся витаминная азбука. Витамины ускоряют протекание биохимических процессов в организме. Поэтому молоко рекомендуется при стрессах, при истощении сил, при больших физических нагрузках.
    • Ферменты и гормоны молока оказывают благоприятное влияние на обменные процессы в организме.

  • Слайд 7

    Ценность молока

    Заключается в идеальной сбалансированности содержащихся в нем питательных веществ. Белки, молочный жир, молочный сахар, витамины, ферменты, минеральные вещества, и гормоны молока усваиваются организмом человека практически на 100%!

  • Слайд 8

    Нормы потребления молока

    Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год- 390 кг (в пересчете на молоко): Цельное молоко-116 кг; Масло сливочное- 6,1 кг; Сметана-6,5; Творог- 8,8 кг; Мороженое- 8 кг; Молочные консервы-3 кг; Обезжиренное молоко-12,3 кг. (Фактическое же потребление молока в России составляет только 270 кг).

  • Слайд 9

    Как правильно употреблять молоко

    Молоко рекомендуют употреблять рано утром или поздно вечером. В остальное время оно только мешает пищеварению. Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на организм человека. Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают беспокойства и раздражительность.

  • Слайд 10

     

    Праздник, посвященный каше, – "Праматерь хлеба"

  • Слайд 11

    Праздник Каши

  • Слайд 12

     

    Спасибо за внимание!Пейте молоко, будете здоровы и красивы!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд