Презентация на тему "Блюда из пророщенного зерна"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Блюда из пророщенного зерна" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

     

    Блюда из пророщенного зерна Руководитель: В. К. Хасанова Выполнил: студент группы № 33 С.В. Изланова 2012

  • Слайд 2

     

    Цель: изучить свойства пророщенного зерна и приготовление блюд из него

  • Слайд 3

    - ознакомиться с характеристикой сырья;- выяснить влияние проросшего зерна на здоровье человека;- изучить ассортимент блюд и технологию их приготовления ;

    Задачи:

  • Слайд 4

    Объект исследования: пророщенное зерно Предмет исследования: свойства пророщенного зернаГипотеза: блюда из пророщенного зерна позволяют улучшить состояние здоровья человека

  • Слайд 5

    Из истории

    Проростки зерновых культур входили в рацион: -первобытных людей -древних египтян -китайцев -индейцев -греков

  • Слайд 6

    Зерновые культуры слечебными свойствами

  • Слайд 7

    Лечебные свойства пророщенной пшеницы

    Имеет омолаживающий эффект Обогащает кровь кислородом Повышает иммунитет Возвращает остроту зрения Заживляет раны Восстанавливает волосы Способствует активному долголетию

  • Слайд 8

    Использование в косметологии

    Маски и кремы, в состав которых входят ростки пшеницы – эффективное средство для улучшения состояния кожи и волос.

  • Слайд 9

    Блюда из пророщенного зерна

    Эта целебная еда имеет удивительную способность оздоравливать человека

  • Слайд 10

    Салаты

    Салат из проросших зерен пшеницы Салат из проросших зерен ржи Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника

  • Слайд 11

    Супы

    Суп из проросшей пшеницы Крем-суп из шампиньонов с проростками подсолнечника

  • Слайд 12

    Каши, котлеты, хлеб

    Каша пшенная с тыквой и проросшими зернышками пшеницы Котлеты из проросшей пшеницы Хлеб с тыквой и проростками пшеницы

  • Слайд 13

     

    Мюсли из пророщенных зерен с фруктами и орехами Конфеты из кураги c проросшими пшеничными зернами Сладкие блюда

  • Слайд 14

    Салат из проросших зерен пшеницы

    Проросшие зерна пшеницы – 300г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 50 г, растительное масло – 100 г, соль. Репчатый лук можно по сезону заменить зеленым и добавить, петрушку, укроп, сельдерей.

  • Слайд 15

    Вывод

    Блюда из пророщенных зерен вкусны, питательны и полезны. Истинное здоровье - вот что дает нам этот подарок природы. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости.

  • Слайд 16

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд