Презентация на тему "Что мы едим"

Презентация: Что мы едим
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.73 Мб). Тема: "Что мы едим". Предмет: технология. 15 слайдов. Для учеников 7-9 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Что мы едим
    Слайд 1

    Что мы едим?

    Исследовательская работа Калинкиной Леры, ученицы 6- 1 класса БОУ города Омска «Гимназия № 62». Руководитель: учитель физической культуры Шевченко Е.В.

  • Слайд 2

    Актуальность темы

    Проводя социологический опрос на предмет употребления фаст фуда, чипсов, кока –колы, сухариков мы убедились в том что наши гимназисты не знают о пищевых добавках и об их вреде. И поэтому мы решили работать над этой темой.

  • Слайд 3

    Цели:

    Показать детям вредные свойствафаст фуда, кока -колы, чипсов и сухариков. Рассказать о полезных продуктах. Воспитывать желание к здоровому образу жизни.

  • Слайд 4

    Задачи исследовательской работы

    Выявить какое количество учеников гимназии № 62 употребляют продукты фаст фуда. Что они знают о вреде этих продуктах? Как часто они их кушают? Пирамида правильного питания и из каких продуктов она состоит.

  • Слайд 5

    Наши « шаги» по решению задач:разработка анкеты и анкетирование школьников 5- 8 классов.

    Анкета включала в себя вопросы, связанные с режимом употребления продуктов фаст фуда: чипсов, кока-колы, сухариков и т.д. По результатам опроса выяснилось, что многие учащиеся не до конца осведомлены какой вред причиняет употребление данных продуктов и довольно часто включают их в свой рацион питания. Результаты анкетирования приведены на слайдах презентации. В своей научной работе мы познакомим учащихся с новыми для них понятиями, приведем факты и научим правильному питанию.

  • Слайд 6

    По результатам опроса учащихся: Как часто вы едите чипсы? Опрос

  • Слайд 7

    Опрос учащихся:

    Как часто вы употребляете газированные напитки?

  • Слайд 8

    Как часто вы едите сухарики?

  • Слайд 9

    Вред канцерогенов

    По результатам опроса учащихся нашей гимназии - 56%- ничего не знают о канцерогенах. 42%- лишь догадываются.2%-знакомы с этим понятием. Канцероген - вещество или физический агент (излучение), способные вызвать развитие злокачественных новообразований или способствующий их возникновению. Большинство канцерогенов имеют антропогенное происхождение.

  • Слайд 10

    Выводы Неправильное питание создаёт большой дефицит микроэлементов и витаминов в организме ребёнка, снижает функциональные резервы организма, способствует высокому эмоциональному напряжению, несформированности коммуникативных качеств (отсюда раздражительность, агрессия или, наоборот, обидчивость, плаксивость), распространённости появления вредных привычек.

  • Слайд 11

    Несбалансированное питание служит одной из причин развития у детей и подростков хронических заболеваний. Ведущие места занимают болезни костно-мышечной системы, глаз, органов пищеварения. По мере взросления детей распространённость гастритов возрастает в 19 раз, заболеваний щитовидной железы - в 6 раз. Более 50% нашей гимназии не знают, что такое канцерогены и как они влияют на растущий организм подростка.

  • Слайд 12

    Здоровое питание

    – это питание, сбалансированное по соотношению углеводы – белки – жиры, содержащее достаточно витаминов и минералов. Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Выводы Школьнику необходим 4-5-разовый приём пищи в течение суток, при этом интервал между приёмами не должен превышать 3,5-4 часа. В течение учебного дня школьнику нужно получить до 55-60% суточной калорийности рациона. Поэтому ребёнку в школе необходимо полноценное горячее питание. Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к резкому снижению поступления в организм важных питательных веществ.

  • Слайд 15

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке