Презентация на тему "Физика в шоколаде"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Физика в шоколаде" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    27
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Муниципальное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 60 г. Тулы

    . учебно – исследовательский проект «ФИЗИКА В ШОКОЛАДЕ» Выполнили ученицы 7 А класса Кузнецова Ольга Назарова Анастасия Научный руководитель: Бурмистрова С.М.

  • Слайд 2

    История шоколада

    Она началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация Ольмеков. Слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет до н.э. в эпоху расцвета цивилизации Ольмеков.

  • Слайд 3

     

    Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей души потчевали дорогого гостя напитком из какао-бобов.

  • Слайд 4

     

    Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал шоколад. Когда Кортес вступил на землю ацтеков его приняли за бога… В золотой чаше перед ним дымился странный горьковатый напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем, мёдом, взбитый до пены.

  • Слайд 5

    Виды шоколада

    Какао-порошок Шоколадная глазурь Пралине Масло какао

  • Слайд 6

    Технология производства шоколада

  • Слайд 7

    Процесс производства шоколада

  • Слайд 8

    Шоколад по-французски.

    100 г чёрного шоколада Три чашки воды Сахар Молоко Всё тщательно взбить

  • Слайд 9

    Шоколадный эликсир

    ½ л молока 2 желтка 100 г сахара 50 г шоколада Ванилин Дроблёный лёд

  • Слайд 10

    Шоколадное сорбе

    600 мл воды 250 г ванильного сахара 150 г какао-порошка

  • Слайд 11

    Качество шоколада

    Глянцевая поверхность без пятен и разводов Запах какао % содержания какао масла Тает во рту и ощущение однородной массы

  • Слайд 12

    Экспериментальная часть по исследованию физических свойств шоколада:

    Измерение массы. Измерение объёма. Определение плотности. Наблюдение за процессом плавления и отвердевания шоколада.

  • Слайд 13

    Измерение массы шоколада с помощью рычажных весов

  • Слайд 14

    Измерение объёма с помощью мензурки

  • Слайд 15

    Определение плотности шоколада

  • Слайд 16

    Наблюдение за плавлением шоколада

    Приборы и материалы: Плитка электрическая Секундомер Сковорода

  • Слайд 17

    Процесс нагревания шоколада

    Через 2 минуты Через 4 минуты

  • Слайд 18

    Процесс плавления шоколада

    Через 6 минут Через 8 минут

  • Слайд 19

    Завершение стадии плавления

    Из выбранных сортов шоколада быстрее всего подвергся плавлению шоколад «Алёнка»

  • Слайд 20

    Результаты эксперимента

    Плотность различных сортов шоколада зависит от их состава Время плавления шоколада зависит от содержания какао масла Отвердевание происходит быстрее у шоколада с большим содержанием какао масла

  • Слайд 21

    Результаты анкетирования учащихся школы

    В анкетировании приняли участие 148 детей – учеников 1 -10 кл., которым было предложено ответить на 4 вопроса анкеты

  • Слайд 22

     

  • Слайд 23

     

  • Слайд 24

     

  • Слайд 25

     

  • Слайд 26

    Полезен ли шоколад?

  • Слайд 27

    Мы можем с уверенностью ответить – да, полезен. Ведь в нём содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-65 белков.А также дубильные вещества 4-5%, стимуляторы – теобромин и кофеин 1-1,5%, микроэлементы, витамины В1,В2,РР.Рекомендуем употреблять натуральный шоколад без соевых добавок и консервантов. Желаем Вам крепкого здоровья!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд