Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

     

    «Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет одно из величайших изобретений человеческого ума…» (К.А. Тимирязев)‏ Выполнил: учащийся 10 Б класса МОУСОШ №2г. Суровикино Мацко Максим Научный руководитель: Агапова Т.П. ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА!

  • Слайд 2

     

    У хлеба свойство замечательное есть: Проверяют им геройство, силу, мужество и честь. ХЛЕБ

  • Слайд 3

    Ведущая роль пшеницы в земледелии многих стран.

    Важные преимущества пшеницы зерно долго хранится Легко переработать в муку, крупу удобно транспор- тировать калорийность корм для животных Образует клейковину питательность

  • Слайд 4

    С хлебом русский человек – богатырь из века в век

    Химический состав и пищевая ценность хлеба Воды- 14% Белков- 7,0-12,5% Жиров- 0,8-1,9% Углеводов: крахмал-67% сахароза-1,7-5,6% клетчатки-0,10-1,90% Минеральные вещества представлены:P, Ca, Fe, K, Na, Mg. Витамины:В1 ,В 6,В 12 ,РР. ферменты муки расщепляющие крахмал

  • Слайд 5

    Требования к качеству хлеба и булочных изделий

    Внешний вид форма поверхность корка Состояние мякиша и клейковины Вкус и запах влажность Кислотность и пористость

  • Слайд 6

    Обработка посевов

    Подготовка почвы Первые всходы Созревший колос Уборочная страда Желаемый результат Весеннее –летние полевые работы

  • Слайд 7

     

    Технологическая схема хранения и переработки зерна . Приемка. Хранение в элеваторе Мельница Пекарня Склады муки Готовая продукция Лабораторный анализ

  • Слайд 8

    Пищевая ценность хлеба и булочных изделий

    Биологическая Энергетическая Органолептическая

  • Слайд 9

    Лабораторные способы исследования хлеба и хлебобулочных изделий

    Влажность Пористость Кислотность Определение клейковины

  • Слайд 10

     

    Повышенная влажность Снижает калорийность Ухудшает качество Плохо усваивается организмом Легко деформируется Клейковина -основной показатель свойств муки Объем Пористость Эластичность Упругость, растяжимость Равномерная мелкая пористость Легко пропитывается пищеварительным соком Полнее усваивается организмом Кислотность Повышенная Пониженная нормальная РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА

  • Слайд 11

     

    1.Качество хлеба определяется по органолептическим и физико - химическим показателям. 2.С хлебом человек получает свыше 40%необходимых углеводов, 30% белков, такое же количество железа, витамины группы В . 3.Хлеб на 30% обеспечивает человека энергией. 4.Недостаток хлеба в рационе питания другими продуктами не возмещается. 5.Уважайте труд хлеборобов, тех кто создает хлеб. Хлеб –всему голова! ВЫВОДЫ:

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд