Презентация на тему "Игорь Леонидович Кириллов"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентационная работа по обществознанию, посвященная легендарной личности советского и российского телевидения, Игорю Леонидовичу Кириллову. Ребята познакомятся с биографией мэтра, его личной жизнью, а также наградами и премиями за вклад в развитие телевидения.

Краткое содержание

  • Игорь Леонидович Кириллов
  • Биография
  • Работа на телевидении
  • Семья
  • Награды и звания
  • Фильмография
  • В культуре
  • Случай из жизни
  • Обращение к читателям

Содержание

  • Слайд 1

    И́горь Леони́дович Кири́ллов

    Игорь Кириллов для большинства – символ советского телевидения: лицо «Голубых огоньков» и информационный программы «Время» образца 70 - 80-х годов. Прошло почти десятилетие, как он перестал регулярно появляться на экране, но его помнят и любят. Вовсе не потому, что он один из самых популярных лауреатов премии Академии телевизионного искусства «ТЭФИ», а потому, что Игорь Леонидович по-прежнему любимый телеведущий

  • Слайд 2

     

    В дотелевизионную эпоху символом был диктор Юрий Левитан, болельщики узнавали и любили голоса спортивных радиокомментаторов Синявского и Озерова (последний позже стал также и телекомментатором). Однако они оставались невидимками, хотя, безусловно, по портретам их узнавали. Отчасти Кириллов стал первым, кого узнала страна. Телезрители его усердно «женили» то на Анне Шиловой (соведущая по «Голубому огоньку» и «Песне года»), то на других партнершах по эфиру.

    На самом деле жену Кириллова зовут Ирина Всеволодовна. Она тоже многие годы проработала на ТВ звукорежиссером. Часто озвучивала зарубежные фильмы, например, сериал «Спрут» с Микеле Плачидо.. У четы Кирилловых двое детей: дочь и сын.

  • Слайд 3

     

    И́горь Леони́дович Кири́ллов (14 сентября1932, Москва) — советский и российский телеведущий, диктор телевидения, народный артист СССР (1988). Обладает «фирменным», легко узнаваемым тембром голоса.

  • Слайд 4

    Биография

    Родился в семье военнослужащего. Окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

    1955—1957 — Театр на Таганке.

  • Слайд 5

     

    С июля 1957 года начал работу на телевидении в Шаболовском телецентре помощником режиссера Музыкальной редакции Центрального телевидения Гостелерадио СССР. Через два с половиной месяца вышел в эфир, победив на конкурсе дикторов. Являлся диктором программы «Время» более 30 лет. Последний раз вёл программу «Время» 30 декабря1989 года .

  • Слайд 6

     

    Кириллов работал в качестве комментатора, репортера, ведущего развлекательных программ на ЦТ СССР. Возглавлял дикторский отдел на Первом канале с 1968 года по 1989 год. Часто выступал с новогодним обращением к народу вместо руководства страны. Вёл программы «Экслибрис», «Спутник телезрителя», «Телескоп» и вечерний канал «ВИD представляет», был ведущим программ Первого канала «Всемирная сеть».

  • Слайд 7

     

    • С 1965 года ведет (часто в паре с Анной Шатиловой) телевизионную трансляцию парадов на Красной площади.
    • С 2004 года член Российской академии телевидения.
    • В 2006 году участвовал в создании книги «Автограф века».
    • С 2000 года диктор Отдела телевизионного производства Дирекции оформления эфира Первого канала.

  • Слайд 8

     

    Семья

    • Жена — Ирина Всеволодовна
    • Дочь — Анна, окончила консерваторию, замужем за оперным певцом, проживает в Германии.
    • Сын — Всеволод, бизнесмен.

  • Слайд 9

    Награды и звания

    • Государственная премия СССР (1977 г.).
    • Народный артист СССР (1988 г.).
    • Лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «За личный вклад в развитие отечественного телевидения» (1998 г.).
    • орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006 г.)

  • Слайд 10

     

    Если бы существовал орден за верность женам, то его стоило бы вручить любимцу миллионов советских женщин - Игорю КИРИЛЛОВУ. По его признанию, за 50 лет жизни с бывшей супругой он ни разу не изменил ей. А оставшись на старости лет один, Игорь Леонидович делит тяготы жизни с ее любимой младшей сестрой.

  • Слайд 11

    Фильмография

    • 1960 — Девичья весна — корреспондент
    • 1991 — 7 дней с русской красавицей — Диктор ЦТ (Канала "ВИD представляет")
    • 2000 — Зависть богов — камео
    • 2006 — Парк советского периода — камео
    • 2008 — Другое лицо — камео

  • Слайд 12

    В культуре

    В 1998 году принял участие в розыгрыше с прямым эфиром.

    Голос Игоря Кириллова открывает песню Russians британского исполнителя Sting. В фонограмме использован фрагмент одного из выпусков программы «Время».

    Игорь Кириллов читает стихи, звучащие в песне «Сталинский сокол» группы «Несчастный случай» (альбом «Mein Lieber Tanz»).

  • Слайд 13

    Случай из жизни

    Сыграл в кино

    Уже в возрасте 68 лет Игорь Леонидович сыграл в кино самого себя. В фильме «Зависть богов» главная героиня в исполнении Веры Алентовой работает редактором в программе «Время». А ведущие – Анна Шатилова и Игорь Кириллов играют самих себя. В основу 10-минутной сцены легла реальная история. Кириллову на дикторский стол положили не все листы с текстом, и текст стал заканчиваться…

    – Эта ужасная история произошла со мной на самом деле! – с волнением вспоминает Игорь Леонидович. – Ведь камера постоянно направлена на меня, как дать сигнал, что текст кончился? Как передать мне листы с текстом? Я тянул время, как мог, растягивал слова, делал мхатовские паузы… Самый худенький из наших редакторов потом все же умудрился проползти под осветительными приборами и незаметно передать мне недостающие листы.

  • Слайд 14

    Обращение к читателям


  • Слайд 15

    Работа выполнена уч.анг.яз. Куликовой З.Е.,2011 г.

    Материал из Википедии


    Яндекс.Картинки

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд