Презентация на тему "Любимые продукты для «вредных перекусов"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Любимые продукты для «вредных перекусов" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    34
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

     

    Исследовательская работа на тему: «Любимые продукты для «вредных перекусов» Автор: Образцова Виктория, Пос.Железнодорожный МОУ « Железнодорожная СОШ №1», 9 класс. Руководитель: Назарова Надежда Германовна, учитель биологии МОУ «Железнодорожная СОШ №1» 2010 год

  • Слайд 2

     

    Что же мы едим??? Это вредно???

  • Слайд 3

     

    Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Земляника Е512», подсластитель «Свитли» или «Аспавит», краситель Е124- пунцовый краситель (опасен), Е 211- бензоат натрия (запрещен). Пищевая ценность -0,67 ккал Состав: идентичный натуральному ароматизатор – глутамат натрия, краситель – экстракт паприки, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества. О ЧЕМ РАСКАЖЕТ ЭТИКЕТКА?

  • Слайд 4

     

    Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего употребляют одноклассники доказательно рассказать своим одноклассникам о нарушении правил рационального питания Цель:

  • Слайд 5

     

    провести анкетирование учащихся проанализировать надписи на этикетках провести мониторинг физического и гармоничного развития школьников установить, насколько безопасны для организма состав, количество, частота потребления любимых продуктов Задачи:

  • Слайд 6

     

    Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях нарушения правил рационального питания и дать возможность задуматься когда, в каком количестве и что надо есть. Конечная цель:

  • Слайд 7

     

    Перекусы, фаст-фуды

  • Слайд 8

     

    Имя этому снэкинг

  • Слайд 9

     

  • Слайд 10

     

    Правильное рациональное питание Белки Жиры Углеводы Витамины

  • Слайд 11

     

    Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Первый принцип =

  • Слайд 12

     

    Второй принцип Химический состав пищи Физиологические потребности организма =

  • Слайд 13

     

    Питание должно быть полностью сбалансированным. Третий принцип

  • Слайд 14

     

    Необходимо соблюдать оптимальный режим питания. Под режимом питания подразумевается регулярность, кратность и чередование приемов пищи. Четвертый принцип

  • Слайд 15

     

    Наименование предприятия-изготовителя, его адрес; Наименование товара, его масса; (штрих код- см.таблица № 3) Состав и калорийность; Срок годности и дата изготовления; Обозначение ГОСТа или ТУ; Предупреждение об опасности (в случае необходимости) Наличие консервантов и пищевых добавок. О ЧЕМ РАСКАЖЕТ ЭТИКЕТКА?

  • Слайд 16

     

    1- красители; 2 – консерванты, 3 – антиокислители, 4 – стабилизаторы 5 – эмульгаторы, 6 – усилители вкуса и аромата 9 - пеногасители Е НА ПРОДУКТАХ

  • Слайд 17

     

    Натуральные Искусственные Безвредные для организма Следует проявлять осторожность Пищевые добавки

  • Слайд 18

     

    Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕН Е-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид. Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий. ЗАПРЕЩЕН Запомните их!!!

  • Слайд 19

     

    Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. Полезные пищевые добавки

  • Слайд 20

     

    55 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число приемов пищи в день составляет от 3-5 раз. 60 % прибегают в течение дня к перекусам, потому, что это быстро (25%), удобно (25%) и вкусно (50%). 80% школьников ни когда не читают содержание этикеток любимых продуктов и 50% не знают, что обозначают надписи на этикетках АНКЕТИРОВАНИЕ

  • Слайд 21

     

    40% учащихся предпочитают 60% учащихся предпочитают АНКЕТИРОВАНИЕ

  • Слайд 22

     

    Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м) МОНИТОРИНГ У обследованных учащихся (всего 21 ученик), индекс Кетле соответсвует норме у 71% учащихся, выше нормы – 19%, ниже – у 9,5 %.

  • Слайд 23

     

    Результаты мониторинга физического развития подростков 9-х классов.

  • Слайд 24

     

    Выше нормы : 20% мальчики 19% девочки

  • Слайд 25

     

    индекс гармоничности морфологического развития (ИГМР) Наследственность Занятие спортом Питание Вредные привычки ИГМР

  • Слайд 26

     

    ИГМР= (L-P)xL Kx2T где L- длина тела в см; P – масса тела в кг; K-коэффициент развития (представлен в таблице); T- окружность грудной клетки

  • Слайд 27

     

    Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2 - у 38%. А у 9,5% учащихся снижение данного показателя связанно с увеличением массы тела.

  • Слайд 28

     

    Результаты ИГМР

  • Слайд 29

     

    ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ Во всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецитин, ванилин, эмульгатор Е – 476, Е - 300 Но повышена энергетическая ценность (не менее 500 калорий на 100 г продукта)

  • Слайд 30

     

    ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ в продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия

  • Слайд 31

     

    присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель <солнечный закат> - Е-102 тартразин Е-102 тартразин - является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам. ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ

  • Слайд 32

     

    РЕКОМЕНДИЦИИ Не пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода перекусов. Иногда ведь они нужны. Превратите вредные перекусы в полезные. Остановитесь перед тем, как съесть продукт. Задайте себе вопрос: а что полезного в этом продукте и не принесет ли он вред организму? Следите за временем, которое прошло между приемами пищи.

  • Слайд 33

     

    Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у вас будет как можно больше свободных минут для чего-то приятного, полезного и желанного…

  • Слайд 34

     

    Cпасибо за внимание

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд