Презентация на тему "Моя любимая пшенная каша"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Моя любимая пшенная каша" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

     

    Моя любимая пшенная каша

  • Слайд 2

    Способ приготовления пшенной каши

    Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 – 8 минут, после чего воду быстро слить, в кашу добавить горячее молоко, сахар и продолжить варку на слабом огне ещё 20-25 минут.

  • Слайд 3

     

    Разложить по тарелкам, выложить сливочное масло и подать к столу.

  • Слайд 4

    Пшенная каша с тыквой

    Пшено перебрать, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой.

  • Слайд 5

     

    С тыквы срезать корку, нарезать кубиками.

  • Слайд 6

     

    Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

  • Слайд 7

     

    После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

  • Слайд 8

    пшенная каша с приправой

    Кукуруза сортировать и очистить. Потом положить кашу в миску с нагретым козьим молоком, вложить растительное масло и подсластитель (по 1/3 нормы), соль и готовить в кастрюле кашу, укрыв миску крышкой, при медленном огне в продолжении 1 1/2 часа.

  • Слайд 9

    Пшенная каша с черносливом

    Курагу ополоснуть, прожарить в жидкости, предоставить ей после кипячения целиком набухнуть в отваре. После этого осободить суп, в который присоединить потребное, число питьевой воды, поваренную соль, подсластить, добавить пшено.

  • Слайд 10

     

    Пшенная каша с фруктами

  • Слайд 11

     

    Пшенная каша

  • Слайд 12

     

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд