Презентация на тему "Не все полезно, что вкусно" 9 класс

Презентация: Не все полезно, что вкусно
1 из 32
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 9 класса на тему "Не все полезно, что вкусно" о технологии. Состоит из 32 слайдов. Размер файла 1.26 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Не все полезно, что вкусно
    Слайд 1

    НЕ все полезно, что вкусно Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательная школа-интернат I и II вида г. Армавира Краснодарского края. Учитель химии высшей категории Шевчук М.А.

  • Слайд 2

    Чтоб мудро жизнь прожить, Знать надобно немало. Два главных правила Запомни для начала: Ты лучше голодай, Чем что попало есть, И лучше будь один, Чем с кем попало.

  • Слайд 3

    Народные пословицы

  • Слайд 4

    «Умеренность – лучший врач» (молдавская). «Не в меру еда – болезнь и беда» (осетинская).

  • Слайд 5

    «Только при умеренном образе жизни можно дожить до старости, при излишествах близка смерть» (немецкая).

  • Слайд 6

    «Хочешь, чтоб тебя уважали, не говори много; хочешь быть здоровым - не ешь много» (узбекская).

  • Слайд 7

    «Пользуйтесь, но не злоупотребляйте - таково правило мудрости» (русская). «И лекарство в избытке - яд» (японская).

  • Слайд 8

    По закону «О защите прав потребителей» РФ на всех продуктах должны быть указаны все содержащиеся в них пищевые добавки. Поскольку их много, приняты цифровые обозначения с индексом «Е» (сокращение от «Европа»). Они обозначают вещества, которые добавляют в продукты, чтобы улучшить их свойства: вкус, цвет, запах, продлить срок хранения. Это не только синтетические вещества, но и натуральные. Даже витамины имеют свое обозначение. Например, витамин С - это Е300. Большинство добавок не опасны, но при некоторых заболеваниях они могут вызвать обострение недугов. Кроме того, некоторыми добавками можно и отравиться. Закон запрещает их использовать. При покупке обращайте внимание на этикетку продукта и сравните его состав с нашей таблицей.

  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Добавки, опасные для людей

  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Витамины, жизненно важные для здоровья.

  • Слайд 18

    Витамин А Содержится: В цельномолочных продуктах, печени, почках, яйцах; рыбьем жире. Также образуется в организме из бета-каротина, содержащегося в ярко-окрашенных и темно-зеленых овощах и фруктах. Необходим для поддержания здоровья: кожи, слизистых оболочек, костей, зубов и волос, зрения и репродуктивной системы

  • Слайд 19

    Витамин D Содержится в печени, рыбьем жире и жирной рыбе — сельди, скумбрии, сардинах, консервированном лососе; маргарине, яичном желтке, жирном сыре, других молочных продуктах. Вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Способствует усвоению кальция и фосфора; необходим для роста и поддержания в хорошем состоянии костей.

  • Слайд 20

    Витамин Е Содержится: в растительных маслах, яичном желтке, неочищенных крупах, бобовых, зародышах пшеницы, зеленых овощах, орехах и семенах. Способствуетобразованию красных кровяных телец, оказывает анти-оксидантное действие

  • Слайд 21

    Витамины группы В Содержатся: в неочищенных крупах, пивных дрожжах, морепродуктах, печени, мясе, птице, рыбе, яйцах, бобах, орехах, картофеле, молоке, зеленых овощах, сухофруктах, свежих фруктах, хлебе. Необходимы для нормального функциониро-вания нервной и пищеварительной системы, способствуют высвобождению энергии из пищи, образованию красных кровяных телец.

  • Слайд 22

    Витамин С Содержится: в сырых фруктах и фруктовых соках, особенно в цитрусовых и черной смородине; сиропе и плодах шиповника; овощах, включая картофель; зеленых овощах и перце. Способствует росту, формированию и сохранению костей и зубов, обновлению тканей, сопротивляемости инфекциям.

  • Слайд 23

    Минералы, необходимые человеку

  • Слайд 24

    Содержится: в молочных продуктах; рыбе, особенно сардинах, листовые овощи; крупы, пшеничная мука и изделия из нее. Кальций - Са Необходим для формирования костей и зубов и их сохранения; играет роль в сокращении мускулов и в процессе свертывания крови.

  • Слайд 25

    Железо – Fе Содержится: в красном мясе, особенно в печени и почках; в фасоли, горохе и чечевице; в кураге, яблоках и инжире; какао; хлебе и крупах; в орехах, особенно в миндале. Способствует образованию красных кровяных телец и транспортировке кислорода в крови и мышцах.

  • Слайд 26

    Калий – К Содержится: в свежих фруктах; овощах, включая картофель и томаты; в мясе; муке с отрубями, крупах и изделиях из них; молоке; кофе. Способствует передаче нервных импульсов, управляет мышечными сокращениями и поддерживает оптимальное кровяное давление.

  • Слайд 27

    Цинк – Zn Содержится в: печении красном мясе; яичном желтке; молоке и молочных продуктах; муке с отрубями, крупах и изделиях из них; дарах моря, особенно устрицах. Необходим в пищеварительных и обменных процессах; помогает заживлению ран, способствует росту, обновлению тканей и сексуальному развитию.

  • Слайд 28

    Эх, сосиска, как съесть тебя без риска, или из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски? Сосиски в полимернойШпикачки: аналогично оболочке содержат: сарделькам, только вместо 45% - эмульсия птичьего мяса в ход идёт 25% -соевый белок ферментированная свиная кожа 15% - птичье мясо нутряное и некондиционное 7% - просто мясо подкожное сало. 5% -мука, крахмал 3%- вкусовые добавки Колбаса варёная: Сардельки: 30% - птичье мясо 35% -эмульсия 25%-эмульсия 30% - соевый белок 25%-соевый6елок 15%-просто мясо 10%-просто мясо 10%-птичье мясо 8% - мука/крахмал 5% - мука/крахмал 2% - вкусовые добавки 5% - вкусовые добавки

  • Слайд 29

    Эмульсия – это кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства –все это размолотое и уваренное до состояния светло-серой кашицы. Птичье мясо - брикет серовато-розового цвета. Просто мясо - в подавляющем большинстве английская мороженная свинина. Вкусовые добавки - загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль, сахар, перец по вкусу. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

  • Слайд 30

    Игра 1 кг сосисек стоит в среднем 150 руб. Но они вредны для здоровья человека Что еще можно купить на 150 рублей?

  • Слайд 31

    Все есть яд, все есть лекарство, в зависимости от того, сколько съешь! Авиценна

  • Слайд 32

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке