Презентация на тему "Ненаучное познание"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Ненаучное познание" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Слова
    обществознание
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Ненаучное познание

    Гимназия №22 Майкоп

  • Слайд 2

    Повторение

    Гимназия №22 Майкоп

  • Слайд 3

    Вопрос № 1

    Гимназия №22 Майкоп Дайте определение эсхалотегическим мифам. Ответ:описывают грядущую гибель космоса, за которой следует или не следует его возрождение.

  • Слайд 4

    Вопрос № 2

    Гимназия №22 Майкоп Какова функция мифа? Ответ: обеспечивать непрерывность культуры племени (народа).

  • Слайд 5

    Вопрос № 3

    Гимназия №22 Майкоп Кому принадлежит данное высказывание: «Миф- в словах данная чудесная личностная история?» Ответ: А. Ф. Лосеву

  • Слайд 6

    Вопрос № 4

    Гимназия №22 Майкоп Что такое миф? Ответ: это всегда повествование, причем, истинность его не подлежала сомнению, а содержание всегда так или иначе было связано с реальной жизнью людей.

  • Слайд 7

    Вопрос № 5

    Гимназия №22 Майкоп Что усваивает человек в процессе приобретения жизненного опыта? Ответ: человек усваивает не только практические знания, но и оценки, нормы поведения, без специальных усилий, действуя по образцу.

  • Слайд 8

    Вопрос № 6

    Гимназия №22 Майкоп «Стихийно складывающиеся под воздействием повседневного опыта взгляды людей на окружающую действительность и самих себя»-что это такое? Ответ: здравый смысл

  • Слайд 9

    Вопрос № 7

    Гимназия №22 Майкоп Что такое народная мудрость? Ответ: собранный воедино обобщенный опыт разных людей, иногда даже многих поколений.

  • Слайд 10

    Вопрос № 8

    Гимназия №22 Майкоп Как вы понимаете данное суждение: «Куй железо, пока горячо?» Ответ: оно означает призыв делать что-либо своевременно, пока условия способствуют деятельности.

  • Слайд 11

    Вопрос № 9

    Гимназия №22 Майкоп Как вы думаете, что является отличительной чертой народной мудрости? Ответ обоснуйте. Ответ: неоднородность и противоречивость

  • Слайд 12

    Вопрос № 10

    Гимназия №22 Майкоп Вставьте пропущенную фразу: «Специфическим способом художественного познания является…..» Ответ: художественный образ

  • Слайд 13

    Вопрос № 11

    Гимназия №22 Майкоп Кому принадлежит данное высказывание: «Искусство- правая рука природы. Первое создало лишь произведения, вторая, создала человека»? Ответ: Фр. Шиллеру

  • Слайд 14

    Вопрос № 12

    Гимназия №22 Майкоп Что такое канон? Ответ:свод прикладных правил художественного или поэтического ремесла

  • Слайд 15

    Вопрос № 13

    Гимназия №22 Майкоп Кому принадлежат эти слова: «Музы говорят ложь, которая похожа на правду?» Ответ: поэту древности Гесиоду

  • Слайд 16

    Вопрос № 14

    Гимназия №22 Майкоп Что такое паранаука? Ответ:околонаучное знание

  • Слайд 17

    Вопрос № 15

    Гимназия №22 Майкоп Вставьте пропущенное слово: « Для …….. характерны уход от конкретных объяснений, стремление обойти те факты, которые не соответствуют или противоречат используемым ею методам. » Ответ: паранаука

  • Слайд 18

    Вопрос № 16

    Гимназия №22 Майкоп Вставьте пропущенные слова: «Мифы служили особой «……….» человеческой мысли, в которой были накоплены и систематизированы в определенном порядке испытанные образцы ……….. На все случаи жизни.» Ответ: 1-лабораторией, 2-поведения

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд